750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine simple et facile
21 décembre 2013

Barre chocolatée à la noix de coco

Barre chocolatée à la noix de coco
Voilà la recette de la fameuse barre chocolatée à la noix de coco, plus connue sous le nom de "Bounty". Une recette facile à faire et qui m'a carrément transportée dans mon enfance quand je l'ai goûté. Les recettes sur la toile ne manquent pas, j'ai pris...
Publicité
Publicité
29 décembre 2013

Filet mignon en croûte

Filet mignon en croûte
Voici un plat que j'aime bien faire le soir. Juste accompagné d'une salade verte, ce filet mignon en croûte sera juste trop bon. Si vous n'avez pas de beurre persillé, vous pouvez faire revenir les champignons dans un peu d'huile d'olive, avec une gousse...
10 novembre 2013

Tarte au fromage blanc sur lit de compote de pommes.

Tarte au fromage blanc sur lit de compote de pommes.
Un reste de compote de pommes "maison", une envie de tarte au fromage, voilà comment est née ma tarte au fromage blanc sur lit de compote de pommes. Une association qui a très bien marché et qui a eu son petit effet. Pour les adeptes du gâteau au fromage...
11 décembre 2013

Cake moelleux à la clémentine

Cake moelleux à la clémentine
Un cake très moelleux qui est également très doux en bouche. Utiliser dans la mesure du possible des fruits non traités, voir bio, car les zestes du fruit sont utilisés. Ingrédients : 4 oeufs 110 gr de sucre en poudre 80 gr de beurre 130 gr de farine...
17 janvier 2014

Couscous au boeuf

Couscous au boeuf
Pour cette recette je me suis inspirée du livre "La cuisine des bistrots". J'adore les recettes qui y sont proposée, car elles sont faciles à faire et le résultat est parfait. Je raffole du couscous sous toutes ses formes. j'ai déjà publié une recette...
Publicité
Publicité
22 janvier 2014

Cake moelleux au chocolat

Cake moelleux au chocolat
Je vous présente la recette effectuée par mon fils Valentin. Il a dans l'intention de devenir pâtissier plus tard, du coup il commence tout doucement dans les recettes de gâteaux. Il a choisi un moelleux au chocolat, qu'on a vraiment adoré. En tous les...
23 janvier 2014

Pizza blanche aux pommes de terre et poulet curry

Pizza blanche aux pommes de terre et poulet curry
C'est un grand classique chez nous, cette pizza blanche aux pommes de terre et poulet curry. Les enfants en raffolent. Je vous mets la recette de la pâte à pizza que je fais moi même ... Par contre si vous ne voulez pas vous embêter vous pouvez prendre...
13 janvier 2014

Poélée à l'espagnole

Poélée à l'espagnole
Une recette facile à faire, très complète, aux saveurs de l'espagne. Un vrai régal !!! Ingrédients : 250 gr de riz 2 filets de poulet 1 chorizo (fort pour moi) 1 poivron 1 échalote 1 gousse d'ail 4 c. à s. de crème épaisse allégée 1 filet d'huile d'olive...
21 janvier 2014

Risotto crémeux aux brocolis et pancetta

Risotto crémeux aux brocolis et pancetta
Ce que j'aime dans ce plat, c'est qu'on peut l'adapter avec les légumes de saison, selon nos envie et nos goûts. Les possibilités sont illimitées !!! Vous pouvez retrouver d'autres idées recettes de risotto en suivant le lien => Risotto Ingrédients (pour...
25 janvier 2014

Pavlova aux fruits rouges

Pavlova aux fruits rouges
Une amie, m'a fait découvrir il y a quelques temps le fameux pavlova. (Merci Nadia, il était fameux ...) Elle l'avait préparé avec des kiwis. Ce fut un véritable coup de foudre entre ce gâteau et moi. Je voulais à tout prix l'essayer à mon tour ....Le...
7 février 2014

Beignets d'ananas

Beignets d'ananas
On arrive dans la saison des beignets. Pour cette première recette que je vous propose, j'ai choisi de les faire à l'ananas. Un de mes préférés. Vous pouvez retrouver également la recette des beignets alsaciens : " Les schankalas " Ingrédients : 200 gr...
15 février 2014

Bouchées de poulet marinées au citron et aux herbes

Bouchées de poulet marinées au citron et aux herbes
J'ai découvert une recette similaire dans un resto Tapas. J'adore le poulet et du coup, je l'ai adaptée à ma manière et je la sers lors des soirées apéro dînatoires, en les accompagnant de petits morceaux de pain (pour la sauce). Ingrédients : 400 gr...
26 février 2014

Beignets aux pommes

Beignets aux pommes
Depuis quelques semaines, le mercredi est synonyme à la maison de beignet. Je vous ai proposé les beignets à l'ananas et les pets de nones. Cette semaine j'ai opté pour les beignets aux pommes. Facile à faire, ils sont juste trop bon. Ingrédients : 4...
10 mars 2014

Tartine d'œufs brouillés au saumon fumé

Tartine d'œufs brouillés au saumon fumé
Idéal en repas du soir, j'adore faire des tartines aux œufs brouillés. Après il suffit d'incorporer ce que vous aimez pour agrémenter la tartine. Pour cette version j'ai décidé d'associer les œufs brouillés avec du saumon fumé. Pour ceux qui veulent trouver...
28 mars 2014

Nems aux crevettes

Nems aux crevettes
Je me faisais tout un plat de la préparation des nems, mais en fait cela est très facile à faire. Il faut peu d'ingrédients, mais beaucoup de patience car la préparation est assez longue. Prévoyez 1 heure 30 à 2 heures, du début de la préparation à la...
27 janvier 2014

Crème brûlée vanille selon Christophe Felder

Crème brûlée vanille selon Christophe Felder
Voilà la première recette que j'ai testé du fameux livre de Christophe Felder "Pâtisserie".Etant une fan inconditionnelle de la crème brûlée il était donc normal que je teste en premier cette recette. Et franchement cela à fait l'unanimité à la maison...
9 janvier 2014

Salade composée de gésiers et canard fumé

Salade composée de gésiers et canard fumé
Une salade composée idéale pour un repas du soir. Si vous avez des oeufs de caille vous pouvez en rajouter 2 par assiette. Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 salade (pour moi pousse de jeunes laitues) 1 paquet de gésiers de volaille 1 paquet de tranches...
21 novembre 2014

Cake au brocoli et roquefort

Cake au brocoli et roquefort
Le brocoli est un légume qui s'associe bien avec le fromage. Après l'avoir cuisiné avec du cheddar, j'ai voulu tenter l'association avec le roquefort. Et bien bingo, une belle réussite. J'ai préparé ces petits cakes lors d'un apéritif, et autant dire...
17 novembre 2014

Flan de brocolis et cheddar

Flan de brocolis et cheddar
Encore une recette que j'ai pioché dans le livre de mon partenaire Régilait. Les brocolis et le cheddar, des ingrédients que j'adore, fallait donc je teste cette recette. Et franchement on a A-DO-Ré !!! Je les ai servi en accompagnement d'un plat à base...
12 décembre 2014

Rillettes au saumon

Rillettes au saumon
Dans la série des rillettes, je demande au saumon. D'habitude je les fais avec du saumon fumé dedans pour relever le goût, mais ce coup ci il a fallu faire sans. Improvisées en dernière minute, ces rillettes ont eu un réel succès !!!! Ingrédients : 300...
8 décembre 2014

Crème aux moules

Crème aux moules
Une petite verrine que je qualifierais juste de tuerie. Elle a été engloutie en deux temps trois mouvements. Une belle idée de verrine pour les fêtes. Personnellement j'ai utilisé des moules décortiquées congelées. Je les ai fait décongeler bien avant...
22 juin 2014

Salade de taboulé au saumon fumé

Salade de taboulé au saumon fumé
Une salade très fraîche, de saison. Idéale pour un pique nique, vos soirées barbecue .... Ingrédients : 250 gr de semoule (grain moyen) 200 gr de saumon fumé 1 citron huile d'olive 1 échalote 1 poivron vert 2 tomates 1/2 bouquet de persil 1 tige de menthe...
27 janvier 2015

Bacon burger

Bacon burger
Des pains à hamburger très moelleux et juste trop bon. J'ai eu un peu peur quand j'ai préparé ma pâte car je l'ai trouvé un peu liquide (sans doute une erreur de dosage) mais la pâte à quand même bien levée et à la sortie de la machine à pain, j'ai ajouté...
17 octobre 2014

Cabillaud aux légumes et chorizo

Cabillaud aux légumes et chorizo
En ce moment j'aime bien préparer des plats tout en un. Viande ou poisson cuit avec les légumes. L'avantage, c'est que les légumes s'inprègnent directement de la saveur de la viande ou du poisson. Pour réaliser ce plat je me suis inspirée d'une recette...
27 mars 2015

Paupiettes sauce tomate, poivrons et olives

Paupiettes sauce tomate, poivrons et olives
Une délicieuse recette de paupiettes. Vous pouvez utiliser soit de la viande de veau, de porc ou même de la dinde. Ingrédients : 4 paupiettes 500 ml de purée de tomates 1 poivron rouge 1 c. à s. de fond de veau 10 cl de vin blanc 1/2 boîte d'olives noires...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 > >>
Publicité