lundi 8 février 2016

Tartines au lomo, chèvre et miel

Il y a quelques jours je vous avais présenté les Jambons Oliveras (voir le message => ici). Et bien aujourd'hui c'est avec un de leurs produits que j'ai confectionné ces délicieuses tartines. A faire le soir accompagnées d'une salade verte. Une recette simple mais délicieuse .....   Ingrédients : 4 tartines de pain de campagne 4 tranches de jambon lomo (de chez Jambon Oliveras) 1 tomate 1 bûche de chèvre 1 filet d'huile d'olive Miel Origan   Recette : Préchauffer le four à 190° C. A l'aide d'un... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

vendredi 16 octobre 2015

Wrap au thon, haricots rouges et avocat

Je fais souvent des wraps à la maison pour le soir c'est sympathique, et comme on peut les décliner à l'infini, il y en a forcément pour tous les goûts. J'avais remarqué cette recette dans une revue de cuisine (je ne me souviens plus laquelle) et cela m'avait donné envie de tester. Et bien on n'a pas été déçu, un vrai petit régal. Le seul hic c'est que ça avait un goût de "trop peu" .....     Ingrédients : 2 galettes wrap 1 boîte de thon à la tomate 1 petite boîte de haricots rouges 1/2 avocat 1 filet de citron ... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
lundi 7 septembre 2015

Wrap façon kébab

Cela faisait longtemps que je n'avais pas fait de wrap et du coup j'ai voulu changer et donner un peu d'originalité à mes wraps. J'en ai fait des classiques au fromage ail et fines herbes et saumon et au thon et puis j'avais un beau morceau de viande de veau. Je l'ai fait mariné et puis revenir à la poêle et j'ai farci mes wraps un vrai régal. Ils ont détrôné tous les autres wraps et ont pris la pôle position au classement des wraps.     Ingrédients (pour 2 personnes) : 2 galettes wraps 250 gr de viande de veau... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
lundi 22 juin 2015

Croc' à l'italienne

L'autre jour en faisant mes courses, j'ai fouiné un peu dans le rayon "saveurs d'Italie" et je suis tombée sur ce petit pot de préparation pour bruschetta. Il s'agit d'une petite sauce aux tomates et poivrons. Je l'ai utilisé pour faire des croques un peu plus originaux, avec de la pancetta et de la mozza. Le tout accompagné d'un oeuf au plat et d'une petite salade verte, se fut un vrai régal .....     Ingrédients : 8 tranches de pain de mie 8 tranches de pancetta 1 belle mozzarella 1 petit pot de préparation pour... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
mercredi 1 avril 2015

Tartine chèvre frais, gésiers et pesto rosso

Quand je n'ai pas envie de cuisiner le soir, je prépare souvent des tartines en essayant d'être originale. Celle ci était très savoureuse et a régalé toute la famille.        Ingrédients : 1 boîte de gésiers de canard 100 gr de fromage de chèvre frais 4 tranches de pain de campagne 1 c. à s de crème épaisse  1/2 pot de pesto rosso Roquette Sel et poivre   Recette : Préchauffer le four à 190°C. Dans un saladier, mélanger le fromage de chèvre et la crème. Saler et poivrer à... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 26 février 2015

Wraps au poulet pané et sauce blanche

Une recette très appréciée à la maison et souvent réclamée par mon loulou. Désolé pour la qualité des photos, mais je n'étais pas équipée à l'époque de mes spots. Mais bon ça n'enlève rien au goût de ces wraps ....     Ingrédients (pour 4 personnes) : 4 tortillas de blé 8 aiguillettes de poulet 8 tranches de poitrine de porc 1 tomates quelques feuilles de salade 1 oeuf chapelure lait farine Sel et poivre huile de friture Pour la sauce blanche : 1 yaourt brassé 1 c. à s. de mayonnaise (bien remplie) ... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,

mardi 18 novembre 2014

Tartine provençale aux foies de canard

Une recette qui ne va pas plaire à tout le monde. Il est vrai que le foie de volaille ne fait pas que des heureux. Mais voilà il me restait un fond de pot de foie de volaille après avoir réalisé ma mousse de foie de canard, et cette recette était notée au dos du paquet. Comme je n'aime pas gaspiller, j'ai voulu la tester et là, belle surprise, les tartines étaient hyper bonnes. Ce mélange de foie avec la sauce tomate, c'était nickel.      Ingrédients (pour 5 tartines) : 200 gr de foie de volaille 5 tranches de... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 13 octobre 2014

Gaufre-monsieur

Cela faisait quelques temps que je voulais essayer les gaufres salées. Ça y est c'est chose faite en plus je les ai déclinées en forme de gaufre - monsieur, un mélange de gaufre et de croque-monsieur. Très original et très facile à faire. On s'est juste régalé. Je les ai accompagnées d'une salade verte ça été suffisant pour un repas du soir.  Source : Maxi Cuisine   Ingrédients (pour 4 personnes) : 400 gr de pommes de terre 2 belles tranches de jambon 8 tranches de fromage à raclette 20 cl de crème épaisse 2... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 12 octobre 2014

Bruschetta à la purée d'avocat et aux crevettes

Il y a quelques jours je vous ai proposé une bruschetta au chorizo et chèvre (recette => ici) et bien j'avais également réalisé cette tartine à l'avocat et aux crevettes. Une belle association de saveurs.     Ingrédients :  2 tranches de bruschetta 2 avocats 12 crevettes 1 citron vert Huile d’olive Tabasco Aneth Sel et poivre du moulin   Recette : Éplucher les avocats, retirer le noyau. Réserver une moitié d'avocat que vous coupez en morceaux et arrosez d'un peu de jus de citron vert. ... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mardi 7 octobre 2014

Bruschetta au chorizo et chèvre

Il me restait une demi bûche de chèvre dans le frigo, du genre qui traînait depuis plusieurs jours. Du coup le fromage était un peu trop coulant et un peu fort pour être mangé tel quel, je m'en suis donc servie pour faire des tartines bruschetta. L'association chorizo chèvre, c'est toujours gagnant. Pour rendre la tartine un peu moins sèche j'ai vite fait une purée de tomate aillée. Et voilà une petite tartine bien sympathique et savoureuse.     Ingrédients : 2 tartines de pain Bruschetta 1/2 chorizo fort 1/2 bûche... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,