6 juillet 2016
Linzer torte
La linzer torte est une spécialité autrichienne. Il s'agit d'une tarte à base de confiture de groseille (pour les autrichiens) ou de framboises (pour les allemands) avec un tressage sur le dessus. J'ai choisi de la faire à la confiture de framboises. Attention car elle est très très sucrée !!!!
J'ai trouvé cette recette sur le blog : Pauline en fait tout un plat
Ingrédients :
- 250 gr de farine
- 70 gr de poudre d'amande
- 1 œuf
- 100 gr de sucre en poudre
- 125 gr de beurre mou
- 1 pot de confiture de framboises
- 1 jaune d’œuf et 1 c. à s. de lait pour la dorure
Recette :
- Fouetter l’œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
- Ajouter la farine et la poudre d'amande.
- Incorporez ensuite le beurre coupé en morceaux.
- Mélanger à la main jusqu'à obtenir une boule. La filmer et réserver au frais 1/2 heure.
- Préchauffer le four à 180° C.
- Étaler la pâte sur votre plan fariner puis la disposer dans votre moule beurré.
- Verser la confiture de framboises par dessus, bien l'étaler et mettre la tarte au frais.
- Avec le reste de pâte, faites des bandes et déposez-les sur chaque tartelettes de manière à obtenir un tressage
- Enfourner 20 minutes environ (surveillez la cuisson)
- Laisser refroidir avant de démouler
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