La linzer torte est une spécialité autrichienne. Il s'agit d'une tarte à base de confiture de groseille (pour les autrichiens) ou de framboises (pour les allemands) avec un tressage sur le dessus. J'ai choisi de la faire à la confiture de framboises. Attention car elle est très très sucrée !!!! 

J'ai trouvé cette recette sur le blog : Pauline en fait tout un plat

 

linzetorte 06

Ingrédients :

  •  250 gr de farine
  •  70 gr de poudre d'amande
  •  1 œuf
  •  100 gr de sucre en poudre
  •  125 gr de beurre mou
  •  1 pot de confiture de framboises
  •  1 jaune d’œuf et 1 c. à s. de lait pour la dorure

 


Recette

  1. Fouetter l’œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
  2. Ajouter la farine et la poudre d'amande.
  3. Incorporez ensuite le beurre coupé en morceaux.
  4. Mélanger à la main jusqu'à obtenir une boule. La filmer et réserver au frais 1/2 heure.
  5. Préchauffer le four à 180° C.
  6. Étaler la pâte sur votre plan fariner puis la disposer dans votre moule beurré.
  7. Verser la confiture de framboises par dessus, bien l'étaler et mettre la tarte au frais.
  8. Avec le reste de pâte, faites des bandes et déposez-les sur chaque tartelettes de manière à obtenir un tressage
  9. Enfourner 20 minutes environ (surveillez la cuisson)
  10. Laisser refroidir avant de démouler

 

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