Le riz au lait, le dessert de mon enfance, quand j'ai vu la recette dans le magasine "Maxi cuisine", je n'ai pas pu résister. C'était vraiment bon l'association du lait de coco avec l'acidité de la framboise. Par contre je ne sais pas si c'était mon riz ou quoi mais j'ai trouvé la préparation assez liquide. La prochaine fois je me fierai aux quantités indiquées sur le paquet de riz pour voir si la préparation sera plus onctueuse.

 

 

riz au lait coco 06

Ingrédients :

  • 100 gr de riz rond
  • 150 gr de framboises surgelées
  • 25 cl de lait de coco
  • 75 cl de lait demi écrémé
  • 100 gr de sucre en poudre
  • 3 sachets de sucre vanillé
  • 1/2 gousse de vanille

 

Recette :

  1. Précuire le riz, 5 min dans une casserole d'eau bouillante, égoutter.
  2. Le verser dans une casserole à fond épais.
  3. Ajouter le lait de coco, le lait de vache, a gousse de vanille fendue en deux et la moitié du sucre en poudre.
  4. Cuire 40 à 45 min à feu doux en remuant de temps en temps.
  5. Retirer la gousse de vanille, ajouter le sucre en poudre restant et mélanger.
  6. Répartir dans les verrines, couvrir d'un film transparent et laisser reposer au frigo pendant 3 heures minimum.
  7. Mélange les framboises avec le sucre vanillé et laisser décongeler à température ambiante.
  8. Répartir les framboises et leur jus sur les riz au lait et déguster bien frais.

 

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