Je me retrouve souvent avec des blancs d'oeuf dans mon frigo. En plus cette fois ci il me restait une barquette de framboises. Alors hop vite on prépare quelques financiers. A mon sens il s'agit des gâteaux les plus rapide et les plus faciles à faire. Pas de risque de ratage et en plus vous pouvez les décliner comme bon vous semble (nature, aux fruit, au chocolat ...)
Ingrédients (pour 20 pièces):
- 100 gr de beurre
- 60 gr de farine
- 80 gr de poudre d'amandes
- 150 gr de sucre glace
- 4 blancs d’œufs
- une vingtaine de framboises fraîches
Recette :
- Préchauffer le four à 190° C
- Faire fondre le beurre. Réserver.
- Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d'amande et le sucre glace
- Ajouter les blancs d'oeufs et mélanger.
- Incorporer le beurre fondu.
- Répartir la préparation dans des moules à financiers en silicone. Remplir au 3/4.
- Ajouter une framboise au milieu de chaque moule.
- Faire cuire au four pour 20 min. Surveiller la fin de cuisson pour ne pas les faire brûler.
- Attendre qu'ils aient refroidi pour les démouler.