Je me retrouve souvent avec des blancs d'oeuf dans mon frigo. En plus cette fois ci il me restait une barquette de framboises. Alors hop vite on prépare quelques financiers. A mon sens il s'agit des gâteaux les plus rapide et les plus faciles à faire. Pas de risque de ratage et en plus vous pouvez les décliner comme bon vous semble (nature, aux fruit, au chocolat ...)

 

 

financiers framboises 08

Ingrédients (pour 20 pièces):

  • 100 gr de beurre
  • 60 gr de farine
  • 80 gr de poudre d'amandes
  • 150 gr de sucre glace
  • 4 blancs d’œufs
  • une vingtaine de framboises fraîches

 

Recette :

  1. Préchauffer le four à 190° C
  2. Faire fondre le beurre. Réserver.
  3. Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d'amande et le sucre glace
  4. Ajouter les blancs d'oeufs et mélanger.
  5. Incorporer le beurre fondu.
  6. Répartir la préparation dans des moules à financiers en silicone. Remplir au 3/4.
  7. Ajouter une framboise au milieu de chaque moule. 
  8. Faire cuire au four pour 20 min. Surveiller la fin de cuisson pour ne pas les faire brûler.
  9. Attendre qu'ils aient refroidi pour les démouler.

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