mercredi 14 septembre 2016

Artichauts marinés au chorizo

Une belle recette idéale pour les apéritifs. Je n'avais pas d'artichaut poivrade sous la main, mais je pense que la recette aurait été encore meilleure avec. Mais en tous les cas on a adoré, c'était original.  Recette trouvée sur le site : Atelier des chefs   Ingrédients : 1 bocal d'artichauts 1/2 chorizo fort 10 cl d'huile d'olive 10 cl de vin blanc 1 oignon 1 gousse d'ail persil, feuille de laurier et thym Sel et poivre   Recette : Retirer la peau du chorizo puis le couper en petits dés. Emincer... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,

mercredi 13 janvier 2016

Palmiers au jambon de parme et cheddar

Une recette improvisée en dernière minute avec des restes du frigo. Le résultat était juste parfait. A refaire sans hésiter ....   Ingrédients : 1 pâte feuilletée Coulis de tomate 3 tranches de jambon de parme 150 gr de cheddar Origan séché   Recette : Dérouler la pâte à tarte sur votre plan de travail Al'aide d'un pinceau, badigeonner la pâte avec un peu de coulis de tomate Parsemer d'origan séché Disposer les tranches de jambon par dessus. Râper... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
lundi 21 décembre 2015

Sauce cheddar pour nachos

Je suis une inconditionnelle du fromage cheddar et du coup je prends de temps en temps un bloc de cheddar chez le fromager. Et autant dire que j'en met partout, dans les pizzas, dans les hamburgers, dans les pâtes et j'en passe .... C'est une cure de cheddar ... hihihi. Cette fois-ci j'ai voulu essayer une sauce pour servir avec les nachos. Les nachos sont faits base de farine de maïs et on peut les servir avec différents accompagnements ou sauce pour en faire un repas complet. J'ai choisi la simplicité et je les ai accompagnés avec... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
lundi 2 novembre 2015

Mini hot dog feuilletés

Un apéro à l'improviste, vite vite faut trouver un petit quelque chose à grignoter. On connait tous les petites saucisses feuilletées, je les ai un peu améliorées et transformées en petits hot dog feuilletés   Ingrédients : 1 pâte feuilletée prête à l'emploi 6 saucisses type knacki Moutarde Cheddar râpé 1 jaune d'oeuf Quelques graines de pavot   Recette : Préchauffer le four à 180° C. Étaler la pâte feuilletée. La recouvrir avec un peu de moutarde. Disposer un peu de cheddar sur une bande de pâte... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
mercredi 5 août 2015

Tartelettes à la tartinade de tomates séchées et chèvre

Une idée toute simple pour agrémenter vos apéritifs. Je vous avais proposé la tartinade de tomates séchées il y a quelques temps en recette. Comme j'en avais fait un peu beaucoup, je m'en suis servie pour faire ces délicieuses petites tartelettes.   Ingrédients : 1 pâte feuilletée (prête à l'emploi pour moi) 1 petit pot de tartinade de tomates séchées (fait maison) 1/2 bûche de chèvre Origan       Recette : Préchauffer le four à 190° C. Etaler la pâte feuilletée. A l'aide d'un emporte pièce... [Lire la suite]
vendredi 5 juin 2015

Tartinade de tomates séchées

Une recette qui m'a demandé 5 min de préparation et qui au final est une vraie tuerie. A déguster sur des tranches fines de baguettes.     Ingrédients : 1 bocal de tomates séchées à l'huile 1 gousse d'ail 30 gr de coulis de tomates au basilic       Recette : Égoutter les pétales de tomates et les mettre dans le mixeur. Ajouter la gousse d'ail et le coulis de tomates. Mixer le tout et vous pouvez ajouter du coulis si la préparation est trop compacte. Voilà c'est prêt ....    ... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,

vendredi 29 mai 2015

Feuilletés au fromage ail et fines herbes et aux graines de pavot

Des feuilletés super appétissants qui ont été mangés en un rien de temps ... Source de la recette : http://www.ptitchef.com/   Ingrédients :  1 pâte feuilletée 1 pot de philadelphia ail et fines herbes 1 c. à s. de moutarde forte 2 c. à s. de graines de pavot 2 c. à s. de parmesan râpé     Recette :   Préchauffer le four à 190° C. Étaler la pâte feuilletée sur votre plan de travail. A l'aide d'un pinceau, étaler la moutarde puis tartiner le fromage ail et fines herbes. Répartir le... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 23 avril 2015

Blinis aux rillettes de crabe

Il s'agit d'une des premières recettes publiée sur le blog, que je tenais à remonter pour vous la faire (re)découvrir. Toujours en quête de nouvelles saveurs pour mes apéros dînatoires. Ce coup ci j'ai mélangé la douceur de la chair de crabe avec le piquant du wasabi. Une chose est sur c'est que le wasabi se marie très bien avec les crustacés. Pour ceux qui ne le savent pas, le wasabi est une racine japonaise, proche du raifort, et qui est utilisé comme condiment. On le trouve sous forme de pâte verte présenté dans un tube. Attention... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
vendredi 3 avril 2015

Piquillos à la crème de sardine

Une recette simple à faire pour l'apéritif, très fraîche avec un avant goût de l'été. Ces petits piquillos ont eu un succès fou, même moi qui ne suis pas trop sardine, je me suis régalée Source de la recette : Maxi Cuisine   Ingrédients : 1 bocal de poivrons "piquillos" 2 boîtes de sardines à l'huile 50 gr de fromage frais (type carré frais) 1 échalote 1/2 citron 2 branches de basilic (pour moi basilic séché) huile d'olive sel et poivre   Recette : Égoutter les sardines,puis écraser la chair dans un... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
vendredi 13 mars 2015

Pain farci

Je suis toujours à la recherche d'une recette nouvelle pour mes apéritifs alors si en plus elle peut être originale, c'est le top. Cette fois ci c'est un pain farci que j'ai choisi, en voyant les photos sur les groupes de cuisine, j'avais trop envie d'essayer, ça donnait vraiment envie et je trouvais le concept bien sympathique. Pour ma recette j'ai pioché un peu sur tous les blogs qui proposaient ce genre de recettes Verdict : on s'est régalé, il ne restait plus une miette du pain. Quand je l'ai préparé j'ai utilisé du fromage fondu... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,