vendredi 6 mai 2016

Asperges à la truite fumée et crème de parmesan

Une belle façon de déguster les asperges vertes. On a trouvé cela très savoureux. Un plat que je referais sans hésiter, car on a adoré et même le fiston, lui qui est si difficile en matière alimentaire. Une recette que j'ai trouvé sur le blog : http://pichalafraise.over-blog.com/   Ingrédients : Une botte d'asperges vertes 3 belles tranches de truite fumée 15 cl de crème liquide (allégée pou moi) 2 c. à s. de parmesan râpé  poivre ciboulette   Recette : Éplucher les asperges et couper le pied... [Lire la suite]
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mardi 30 décembre 2014

Terrine de foies de volaille

Il y a quelques temps je vous ai proposé une mousse de foie de volaille, cette foie ci j'ai voulu tester une terrine. Pour un premier essai c'était bien réussi et bien parfumé ; un délice !!!. Généralement dans les terrines on met de la gorge de porc, mais je n'en ai pas trouvé, du coup j'ai remplacé par de la poitrine de porc et pour faire le liant, j'ai ajouté un oeuf.      Ingrédients : 350 gr de foies de volaille 250 gr de poitrine de porc 1 oeuf 35 gr de pistaches non salées 5 gr de sel 1,5 gr de... [Lire la suite]
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samedi 20 décembre 2014

Poireaux à la vinaigrette

Une entrée simple mais délicieuse.      Ingrédients : 3 poireaux 1 oeuf 1 échalote 1 c. à c. de moutarde 1 c. à s. de vinaigre de vin 3 - 4 c. à s. d'huile neutre poivre   Recette : Couper le vert des poireaux. Les passer sous l'eau pour les nettoyer et les couper en deux. Les mettre dans une casserole d'eau et porter à ébullition. Réduire le feu et compter une vingtaine de minutes de cuisson (A adapter suivant la grosseur des poireaux).  A l'issue les égoutter et réserver; Faire cuire... [Lire la suite]
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samedi 8 novembre 2014

Mousse de foie de canard

En fouillant dans mon petit cahier de recettes, j'ai retrouvé cette recette de mousse. Impossible de me rappeler de quelle revue elle est issue, faut dire qu'il m'arrive souvent de découper des recettes ou de les recopier et de les glisser dans mon cahier, mais je ne me souviens pas toujours d'où elles viennent. Pour en revenir à la recette j'ai choisi le foie de canard, mais vous pouvez tout aussi bien vous servir d'autres foies de volaille. Quand on voit la facilité à laquelle la recette se réalise et le goût final, il est sur que... [Lire la suite]
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mercredi 8 octobre 2014

Fonds d'artichauts à l'italienne

Les fonds d'artichauts je les prépare généralement avec un thon mayonnaise, une entrée simple et surtout très facile à faire. Quand j'ai repéré cette recette l'autre jour dans un magasine je me suis empressée de la noter car elle m'a mis l'eau à la bouche. Et bien c'est sur la recette a été adoptée. Cette association de l'artichaut et du parmesan c'est juste parfait. En tous cas c'est une entrée qui risque d'en étonner plus d'un.      Ingrédients (pour 3 personnes) : 6 fonds d'artichauts surgelés 8 cl de crème... [Lire la suite]
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lundi 8 septembre 2014

Samoussa jambon, tomates confites et ricotta

Une entrée bien sympathique que l'on peut accompagner d'une salade verte.      Ingrédients (pour 8 pièces) : 4 feuilles de brick 150 gr d'émincé de jambon fumé 1/2 pot de ricotta 5 pétales de tomates confites huile d'olive sel et poivre   Recette : Émincer finement les pétales de confites.  Dans un saladier, mélanger la ricotta, l'émincer de jambon et les tomates confites Saler si besoin est (perso c'était assez salé ...) et poivrer. Couper les feuilles de brick en deux. Déposer de... [Lire la suite]
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vendredi 11 juillet 2014

Samoussa au saumon fumé et ricotta

Une entrée facile à faire et rapide. Le plus dur dans la recette est d'arriver à former les samoussas. Mais une fois qu'on a "chopé" la technique ça va tout seul. Ce qu'il y a de bien avec les samoussas, c'est qu'on peut les décliner à l'infini et selon ses envies. Pour le coup j'ai utilisé une farce au saumon et ricotta.    Ingrédients : 125 gr de saumon fumé 1/2 pot de ricotta 3 feuilles de brick ciboulette poivre   Recette : Couper finement le saumon fumé. Le mélanger avec la ricotta. Ajouter... [Lire la suite]
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jeudi 19 juin 2014

Croque chèvre

Une petite variante du croque monsieur traditionnel. Un vrai régal pour les amateurs de fromage de chèvre.   Ingrédients (4 personnes) : 8 tranches de pain de mie 4 tranches de jambon cru 1 bûche de chèvre 1 demi fromage frais de chèvre (type petit billy) 1 c. à s. de crème épaisse origan beurre poivre fromage râpé   Recette : Faire fondre une noix de beurre. Dans un saladier, mélanger le chèvre frais, la crème épaisse, poivrer. A l'aide d'un pinceau badigeonner l'extérieur des tranches de pain de mie... [Lire la suite]
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samedi 26 avril 2014

Magret de canard séché au poivre de Tellycherry

J'avais envie d'essayer le nouveau poivre de chez Ducros, le poivre de Tellycherry, que j'avais gagné sur leur site il y a quelques temps. Il s'agit d'un poivre aux saveurs boisés, je l'ai donc utilisé pour faire mon magret de canard séché. La recette est très facile et demande que très peu d'ingrédients. Il faudra juste vous armer de patience car le séchage prend entre 2 et 3 semaines.   Ingrédients : 1 magret de canard gros sel poivre de Tellycherry   Recette : Laver le magret et bien le sécher.  ... [Lire la suite]
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samedi 22 mars 2014

Omelette aux champignons, lardons et tomates

Un grand classique dans la cuisine française, l'omelette est un plat complet, facile à préparer et qui sera idéal pour les repas du soir, accompagnée seulement d'une bonne salade verte.   Ingrédients (pour 3 personnes) : 6 oeufs moyen 150 gr de champignons de Paris frais une gousse d'ail hachée finement 1 c. à s. de persil frais haché 1 c. à s. d'huile d'olive une noisette de beurre 1 dizaine de tomates cerises 100 gr d'allumettes de lardons sel et poivre Recette : Nettoyer et émincer les... [Lire la suite]
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