Pour changer des courgettes farcies à la viande, j'ai opté pour le poisson. Et franchement ce fut un succès à la maison ...

A faire et refaire sans problème .... J'ai utilisé du cabillaud mais tous les poissons à chair blanche sont possibles.

 

 

courgettes farcies 04

Ingrédents

  • 3 petites courgettes
  • 300 gr de poisson à chair blanche (cru)
  • 2 c. à s. de crème épaisse allégée
  • 1 échalote
  • 3 c. à s. de chapelure (+1 pour la finition)
  • sel et poivre (selon le goût)
  • curcuma
  • huile d'olive

 

Recette :

  1. Préchauffer le four à 190°C
  2. Mettre tous les ingrédients dans un mixeur. Mixer jusqu'à obtenir une préparation homogène. 
  3. Ajuster l'assaisonnement selon votre goût. 
  4. Laver et couper les courgettes en deux dans le sens de la largeur.
  5. Retirer les pépins et les déposer dans un plat allant au four.
  6. Les garnir avec la farce de poisson.
  7. Saupoudrer de chapelure puis verser un filet d'huile d'olive.
  8. Mettre au four et laisser cuire + ou - 30 min (le temps de cuisson dépendra de la grosseur de vos courgettes)

 

courgettes farcies 01

courgettes farcies 02

courgettes farcies 03