Pour changer des courgettes farcies à la viande, j'ai opté pour le poisson. Et franchement ce fut un succès à la maison ...
A faire et refaire sans problème .... J'ai utilisé du cabillaud mais tous les poissons à chair blanche sont possibles.
Ingrédents :
- 3 petites courgettes
- 300 gr de poisson à chair blanche (cru)
- 2 c. à s. de crème épaisse allégée
- 1 échalote
- 3 c. à s. de chapelure (+1 pour la finition)
- sel et poivre (selon le goût)
- curcuma
- huile d'olive
Recette :
- Préchauffer le four à 190°C
- Mettre tous les ingrédients dans un mixeur. Mixer jusqu'à obtenir une préparation homogène.
- Ajuster l'assaisonnement selon votre goût.
- Laver et couper les courgettes en deux dans le sens de la largeur.
- Retirer les pépins et les déposer dans un plat allant au four.
- Les garnir avec la farce de poisson.
- Saupoudrer de chapelure puis verser un filet d'huile d'olive.
- Mettre au four et laisser cuire + ou - 30 min (le temps de cuisson dépendra de la grosseur de vos courgettes)