Pour changer un peu des lasagnes j'ai choisi de réaliser des cannelloni. La base de la farce est la même que pour les lasagnes.

 

cannellonni 05

Ingrédients :

  • 1 paquet de cannelloni
  • 500 gr de viande hachée
  • 750 gr de coulis de tomate
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • sel / poivre / paprika
  • basilic / origan
  • 1 mozzarella
  • huile d'olive

 

Recette :

  1. Hacher finement l'oignon et la carotte.
  2. Dans une casserole faire revenir l'oignon et la carotte avec un filet d'huile d'olive en remuant.
  3. Ajouter le coulis de tomate, mélanger et dès que ça bouillonne, réduire le feu.
  4. Ajouter les herbes, un peu de paprika et saler et poivrer à votre convenance.
  5. Dans une poêle faire revenir la viande hachée.
  6. Préchauffer le four à 180° C.
  7. Mettre un fond de sauce tomate dans votre plat à gratin.
  8. Mélanger le reste de sauce tomate à la viande hachée. (rectifier l'assaisonnement si besoin est)
  9. Remplir vos tubs de cannellonis avec la viande hachée et les disposer dan votre plat à gratin. 
  10. Verser le reste de viande hachée sur les tubes de cannelloni.
  11. Couper la mozzarella en dés et la disposer sur votre plat.
  12. Mettre au four et laisser cuire une bonne vingtaine de minutes.

 

cannellonni 01

cannellonni 02

cannellonni 03

cannellonni 04