samedi 2 janvier 2016

Pain d'épices

Pour en terminer avec les recettes de fêtes, je vous propose un pain d'épices. Ca faisait un moment que je cherchais une bonne recette de pain d'épices. Mais je ne trouvais pas mon bonheur. Une copine m'a filé la recette de son pain d'épices et m'a dit de l'essayer que je ne serai pas déçue. Personellement je ne suis pas fan du pain d'épices, mais j'ai voulu goûter quand même par curiosité. Alors là je dirais juste, une pure tuerie, un gâteau fondant, moelleux, trop trop bon. Je ne peux pas faire autrement que de vous donner cette... [Lire la suite]
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mercredi 30 décembre 2015

Cuissot de Chevreuil

Cette année pour le repas de Noël j'avais envie un peu de changer. Ces dernières années on faisait un chapon farci. C'est sympa mais vu qu'on est que 4 on a vite des restes pour une semaine. En plus je n'avais pas envie de passer ma matinée à surveiller ma viande alors j'ai opté pour un cuissot de chevreuil, cuisson au four. Rapide, simple à faire c'était un vrai régal. Bon ok on a eu des restes mais je vous publie d'ici quelques jours la recette que j'ai fait avec les restes .... A suivre.     Ingrédients : 1... [Lire la suite]
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lundi 28 décembre 2015

Bûche à la confiture de lait

C'est une tradition chez nous depuis plusieurs années de faire notre propre bûche. Il y a déjà le plaisir de la préparer soit même et en plus on choisit les parfums qu'on aime. Cette année j'ai pioché la recette dans le magasine Maxi cuisine. Autant dire que j'ai craqué quand j'ai vu la photo. On s'est régalé, par contre je n'ai pas été satisfaite du tout du rendu extérieur de la bûche. Faut dire qu'entre leur photo et la mienne j'ai trouvé l'erreur. Ils n'ont pas badigeonné l'extérieur de la bûche avec le mélange mascarpone /... [Lire la suite]
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dimanche 27 décembre 2015

Mini Linzer

Pour ceux qui connaissent la Linzer torte, vous allez adorer la version mini, pour les autres n'hésitez pas à les tester.  Une recette que j'ai trouvé sur : http://www.cakesandsweets.fr     Ingrédients : 250 g de farine 120 g de sucre 100 g de beurre pommade 1 cuillère à café de levure chimique 2 oeufs – 125 g d’amande moulues 1 cuillère à café de cannelle 1 cuillère à café d’épices à pain d’épices 1 cuillère à soupe de cacao confiture de framboise (ou autre fruits rouges)   Recette : ... [Lire la suite]
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mercredi 9 décembre 2015

Petits gâteaux de Noël - Schwowebredele

Chaque année, pour les fêtes de Noël, je prépare des petits gâteaux de Noël. Ici en Alsace on les appelle les "Bredele" ou les "Bredala". Quand on fait les marches de Noël on y trouve un stand complet avec des dizaines de sortes, toutes plus appétissantes et gourmandes les unes que les autres. Je n'ai pas le temps et l'énergie pour faire autant de sortes, mais je consacre deux journées au mois de décembre pour faire mes "Bredele". La première journée vient de passée et j'ai confectionné de délicieux "Schwowebredele". Tout simplement... [Lire la suite]
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mardi 6 janvier 2015

Foie gras au confit d'oignons et sa gaufre au pain d'épices

Je vais terminer cette série de recettes de fêtes par cette belle entrée que j'ai servi pour nouvel an. En général je ne suis pas fan de pain d'épices car je trouve cela trop sec, du coup pour le rendre un peu plus moelleux j'ai pensé à la gaufre au pain d'épices. C'était juste un pur délice, et en l'associant au foie gras, c'était d'une finesse impressionnante. Une belle entrée qui a fait son effet. En cherchant sur la blogosphère j'ai trouvé cette belle recette sur le blog "bidouilles et carabistouilles". Source de la recette :... [Lire la suite]
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lundi 29 décembre 2014

Bûche citron framboise et sa meringue à l'italienne

Me revoilà après quelques jours de vacances bien mérités. Pour ma première recette je vous propose ma version bûche de cette année. Une génoise aux amandes sur laquelle j'ai versé un sirop de framboises, puis une couche de lemon curd au citron. Pour la recouvrir j'ai réalisé une délicieuse meringue italienne. Légère et très fraîche, on s'est juste régalé.  Pour plus de simplicité je vous conseille de réaliser la crème au citron, la veille, afin qu'elle prenne bien.   Ingrédients (pour 5 - 6 personnes) : Pour le lemon... [Lire la suite]
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mardi 23 décembre 2014

Petits gâteaux de Noël aux amandes

Chaque année à cette période c'est confection de gâteaux de Noël. Cette année c'est à quatre mains qu'on les a préparé. Le fiston a mis la main  à la pâte !!! Du coup on a pu tester de nouveaux gâteaux et ceux ci en font partie. Ils sont tellement délicieux que je voulais vous en faire profiter.  Source : Petits fours et Bredeles     Ingrédients (pour 50 - 60 pièces) : 250 gr de farine 170 gr d'amande en poudre 250 gr de sucre en poudre 170 gr de beurre 1 oeuf + 1 jaune 2 c. à s. de rhum 1... [Lire la suite]
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dimanche 21 décembre 2014

Chocolats fourrés à la pralinoise

Deux ingrédients suffiront pour préparer vos propres chocolats à la pralinoise. Il s'agit d'une recette très facile à réaliser, mais qui demande de la patience, compter une bonne vingtaine de minutes d'attente entre chaque phase de réalisation.      Ingrédients (pour environ 20 chocolats) : 1 tablette de chocolat noir à 52% de cacao 1 tablette de pralinoise (marque poulain)   Recette : Faire fondre les 3/4 de la tablette de chocolat noir au bain marie. A l'aide d'un pinceau badigeonner l'intérieur... [Lire la suite]
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mercredi 17 décembre 2014

Crème de lentilles au foie gras

Encore une petite idée de verrine pour vos entrées festives. S'agissant d'une recette à base de lentilles, je n'ai pas pu résister Un mélange gagnant entre les lentilles et le foie gras. Très onctueux en bouche. On s'est régalé  Source de la recette : Maxi Cuisine     Ingrédients (pour 6 verrines) : 80 gr de foie gras 250 gr de lentilles vertes 2 échalotes 1 bouquet garni (vert de poireau, queue de persil, thym, laurier) 20 cl de crème liquide paprika 4 tranches de pain de campagne huile d'olive sel et... [Lire la suite]
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