Chaque année à cette période c'est confection de gâteaux de Noël. Cette année c'est à quatre mains qu'on les a préparé. Le fiston a mis la main à la pâte !!! Du coup on a pu tester de nouveaux gâteaux et ceux ci en font partie. Ils sont tellement délicieux que je voulais vous en faire profiter.
Source : Petits fours et Bredeles
Ingrédients (pour 50 - 60 pièces) :
- 250 gr de farine
- 170 gr d'amande en poudre
- 250 gr de sucre en poudre
- 170 gr de beurre
- 1 oeuf + 1 jaune
- 2 c. à s. de rhum
- 1 pincée de sel
Pour la finition :
- 1 blanc d'oeuf
- 50 gr d'amandes effilées
- Cassonade
Recette :
- Mélanger la farine tamisée, la poudre d'amande, le sucre et le sel.
- Creuser une fontaine et y verser le beurre ramolli, l'oeuf, le jaune et le rhum.
- Pétrir rapidement et mettre au frais pendant une heure.
- Préchauffer le four à 180° C.
- Abaisser la pâte sur une épaisseur de 4 mm. Découper des cercles à l'ide d'un emporte pièce.
- Les déposer sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.
- Badigeonner de blanc d'oeuf puis saupoudrer avec des amandes effilées émiettées et un peu de cassonade.
- Faire cuire au four 6 - 8 min.