Pour en terminer avec les recettes de fêtes, je vous propose un pain d'épices. Ca faisait un moment que je cherchais une bonne recette de pain d'épices. Mais je ne trouvais pas mon bonheur. Une copine m'a filé la recette de son pain d'épices et m'a dit de l'essayer que je ne serai pas déçue. Personellement je ne suis pas fan du pain d'épices, mais j'ai voulu goûter quand même par curiosité. Alors là je dirais juste, une pure tuerie, un gâteau fondant, moelleux, trop trop bon. Je ne peux pas faire autrement que de vous donner cette recette. Au départ elle est faite au thermomix, mais vu que je n'ai pas cette bête là dans ma cuisine, je l'ai faite avec mes petites mains et tip top.

 

Pain d'épices 04

 

Ingrédients

  • 250 gr de miel
  • 250 gr de beurre
  • 4 oeufs
  • 125 gr de sucre
  • 250 gr de farine
  • 2 c. à s. de cannelle
  • 2 c. à s. d'épices à pain d'épices
  • 1 c. à s. d'eau de vie
  • 1 c. à c. de bicarbonate

 

Recette :

  • Préchauffer le four à 180° C.
  • Faire fondre le beurre puis le mélanger avec le miel. Réserver
  • Fouetter les oeufs avec le sucre.
  • Incorporer le mélange beurre / miel. Mélanger
  • Ajouter la farine, les épices, la canelle, le bicarbonate et l'eau de vie.
  • Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
  • Etaler la pâte sur une tôle (environ 40 cm X 30 cm).
  • Mettre au four et laisser cuire 20 min.
  • Laisser refroidir avant de démouler.

 

Pain d'épices 01 Pain d'épices 02

Pain d'épices 03