Je vais terminer cette série de recettes de fêtes par cette belle entrée que j'ai servi pour nouvel an. En général je ne suis pas fan de pain d'épices car je trouve cela trop sec, du coup pour le rendre un peu plus moelleux j'ai pensé à la gaufre au pain d'épices. C'était juste un pur délice, et en l'associant au foie gras, c'était d'une finesse impressionnante. Une belle entrée qui a fait son effet. En cherchant sur la blogosphère j'ai trouvé cette belle recette sur le blog "bidouilles et carabistouilles".

Source de la recette : bidouilles et carabistouilles

 

 

gaufre au pain d'épices 07

Ingrédients :

  • 4 tranches de foie gras
  • Confit d'oignons au vinaigre de framboise (pour la recette => clic ici)
  • poivre du moulin

Pour les gaufres :

  • 100 gr de pain d'épices
  • 2 oeufs
  • 50 ml de lait
  • 15 gr de sucre
  • 2 gr de levure chimique
  • 25 gr de beurre

 

Recette :

  1. Préchauffer le four à 180° C.
  2. Émietter le pain d'épices dans un saladier.
  3. Ajouter le lait, les oeufs et le sucre et mixer légèrement.
  4. Laisser reposer 15 min, puis ajouter la levure, le beurre fondu et mixer jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  5. Verser la préparation dans les moules à gaufre.
  6. Mettre au four et faire cuire 20 min.
  7. Laisser refroidir quelques minutes puis démouler.
  8. Couper les gaufres en deux, disposer une demi tranche de foie gras sur chaque moitié.
  9. Ajouter un peu de confit d'oignons au vinaigre de framboises et un tour de poivre du moulin.
  10. Disposer dans les assiettes et servir immédiatement.

 

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