17 décembre 2014
Crème de lentilles au foie gras
Encore une petite idée de verrine pour vos entrées festives. S'agissant d'une recette à base de lentilles, je n'ai pas pu résister Un mélange gagnant entre les lentilles et le foie gras. Très onctueux en bouche. On s'est régalé
Source de la recette : Maxi Cuisine
Ingrédients (pour 6 verrines) :
- 80 gr de foie gras
- 250 gr de lentilles vertes
- 2 échalotes
- 1 bouquet garni (vert de poireau, queue de persil, thym, laurier)
- 20 cl de crème liquide
- paprika
- 4 tranches de pain de campagne
- huile d'olive
- sel et poivre
Recette :
- Peler et émincer les échalotes. Les faire revenir dans une cocotte huilée.
- Ajouter les lentilles et le bouquet garni. Couvrir d'eau.
- Porter à ébullition puis laisser mijoter pendant 40 min.
- Saler et poivrer en fin de cuisson.
- Égoutter les lentilles (garder le jus de cuisson)
- Les mixer avec la crème liquide et un peu de jus de cuisson jusu'à obtenir un velouté onctueux. Reserver au chaud.
- Faire griller les tranches de pain puis les découper en bâtonnets.
- Sortir le foie gras du frigo et découper en dés ou copeaux.
- Répartir le velouté dans 6 verrines. Déposer dessus du foie gras et saupoudrez de paprika.
- Servir sans attendre avec les toast grillés.
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