Encore une petite idée de verrine pour vos entrées festives. S'agissant d'une recette à base de lentilles, je n'ai pas pu résister Un mélange gagnant entre les lentilles et le foie gras. Très onctueux en bouche. On s'est régalé 

Source de la recette : Maxi Cuisine

 

 

velouté lentilles au foie gras 05

Ingrédients (pour 6 verrines) :

  • 80 gr de foie gras
  • 250 gr de lentilles vertes
  • 2 échalotes
  • 1 bouquet garni (vert de poireau, queue de persil, thym, laurier)
  • 20 cl de crème liquide
  • paprika
  • 4 tranches de pain de campagne
  • huile d'olive
  • sel et poivre

 

Recette :

  1. Peler et émincer les échalotes. Les faire revenir dans une cocotte huilée.
  2. Ajouter les lentilles et le bouquet garni. Couvrir d'eau.
  3. Porter à ébullition puis laisser mijoter pendant 40 min.
  4. Saler et poivrer en fin de cuisson.
  5. Égoutter les lentilles (garder le jus de cuisson)
  6. Les mixer avec la crème liquide et un peu de jus de cuisson jusu'à obtenir un velouté onctueux. Reserver au chaud.
  7. Faire griller les tranches de pain puis les découper en bâtonnets.
  8. Sortir le foie gras du frigo et découper en dés ou copeaux.
  9. Répartir le velouté dans 6 verrines. Déposer dessus du foie gras et saupoudrez de paprika.
  10. Servir sans attendre avec les toast grillés.

 

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