lundi 20 juin 2016

Poulet chasseur

Une recette vite faite et qui peut être adaptée avec d'autres morceaux de viande.  Source : Maxi cuisine   Ingrédients : 8 morceaux de poulet (hauts de cuisse pour moi) 500 gr de tomates en morceaux 150 gr de champignons surgelés 10 cl de vin blanc 1 c. à s. de farine 1 filet d'huile d'olive 2 échalotes 1 gousse d'ail Basilic / persil sel et poivre   Recette : Dans une cocotte faire dorer les morceaux de poulet avec un filet d'huile d'olive. Ajouter les échalotes émincées et l'ail écrasé. ... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

lundi 1 février 2016

Poulet sauce cancoillotte

J'ai toujours, ou pratiquement toujours, un pot de cancoillotte dans le frigo. Et j'aime bien en mettre dans tous mes plats, ça remplace la crème fraîche et ça donne une bonne onctuosité à la sauce ou à la soupe.  J'ai utilisé des pilons de poulet pour la recette, si vous utilisez des hauts de cuisse ou des cuisses entières, n'ouliez pas d'adapter le temps de cuisson. Pour la cancoillotte sur vous prenez celle à l'ail, n'ajoutez pas d'ail dans votre poulet     Ingrédients : 1 kg de pilons de poulet 250 gr de... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
lundi 9 novembre 2015

Mijoté de porc à la dijonnaise

Il me restait encore de la moutarde que j'avais ramené de mon petit séjour à Dijon. Une bonne façon pour finir mes pots.Je me suis inspirée d'une recette que j'avais vu dans le "Maxi cuisine"     Ingrédients : 800 gr de viande de porc 2 c. à s. de moutarde à l'ancienne 1 c. à s. de moutarde forte de Dijon 2 carottes 4 échalotes 15 cl de crème liquide 30 cl de vin blanc sec 2 c. à s. de miel persil - 1 bouquet garni 3 c. à s. d'huile d'olive sel et poivre   Recette : Mélanger la moutarde forte... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 28 septembre 2015

Sauté de porc aux légumes du soleil

Houlala je vous voies déjà sauter devant votre écran en disant c'est plus l'époque des courgettes. Pas de panique, je le sais mais cette recette je l'ai faite en pleine période des courgettes et je l'avais un peu oubliée au fin fond de mes recettes à publier (car j'en ai toujours quelques unes d'avance). Du coup si la recette vous plaît, mettez là de côté pour l'été prochain ....     Ingrédients : 500 gr d'émincé de porc 150 gr de lardons fumés 1 poivron vert 1 poivron rouge 2 courgettes moyennes 500 gr de... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 16 septembre 2015

Ailes de poulet marinées

Une bonne marinade pour vos viandes Je fais souvent des petits manchons de poulet soit pou les plateaux télé soit pour les apéros dînatoires, alors forcément je recherche souvent de nouvelles marinades. Celle ci je l'ai trouvé sur le blog : Inspirations culinaires     Ingrédients : Une dizaine d'ailes de poulet 2 gousses d'ail émincées 4 c. à s. d'huile d'olive 1 c. à c. de paprika 1 c. à c. de cumin sel, poivre 2 c. à s. de moutarde de dijon jus d'1/2 citron Thym 1 pincée de piment de Cayenne ½... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 24 juin 2015

Rouelle de porc laquée

Une recette de viande qui m'a plu dès que je l'ai vu. Une viande fondante, bien parfumée, un vrai régal. Pour ma part j'ai réduit la quantité de sucre, car cela était trop sucré à mon goût, et c'était parfait pour nous. J'ai servi cette viande avec une belle salade de légumes de saisons. Source de la recette : Petits plats entre amis   Ingrédients : 1 rouelle de porc persil haché beurre Pour la marinade : 1 verre à moutarde de ketchup 1 verre à moutarde de miel 1 verre à moutarde de sucre en poudre (pour moi... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,

mercredi 27 mai 2015

Mijoté de porc aux champignons et carottes

Une belle recette qui m'a permis d'écouler un peu mon stock de carottes. Pour ceux qui le veulent le porc peut être remplacé par du veau.    Ingrédients (pour 4 personnes) : 600 - 700 gr d'épaule de porc 200 gr de champignons de paris 8 petites carottes 1 oignon 1 gousse d'ail 1 c. à s. de moutarde 15 cl de vn blanc sec 1 feuille de laurier 2 c. à s. de crème fraîche allégée persil huile d'olive sel et poivre   Recette : Dans une cocotte à fond épais, verser un filet d'huile d'olive et faire... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
lundi 20 avril 2015

Rouelle de porc au four et ses petits légumes

Un plat tout en un comme on les aime à la maison. Facile rapide et accessible à tous les budgets.      Ingrédients : 1 rouelle de porc 150 gr de lardons fumés 2 c. à s. de moutarde forte 500 gr de pommes de terre 4 belles carottes 150 gr de champignons 1 gros oignon 1 gousse d'ail 1 feuille de laurier sel et poivre   Recette : Badigeonner la rouelle de porc avec la moutarde sur tous les côtés. Saler et poivrer. La placer dans un plat allant au four. Répartir autour les lardons, l'oignon... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
mercredi 8 avril 2015

Gigot d'agneau de 7 heures

J'ai toujours été intriguée par la recette du gigot d'agneau de 7 heures. J'ai jamais osé m'y attaquer de peur de rater et d'être déçue par le résultat. J'ai regardé différentes recettes sur le net et j'ai un peu pris de chacune pour réaliser ma propre recette. Au final on a adoré, la viande était cuite juste comme il fallait et était tendre et fondante un vrai régal. Même si la cuisson est longue, ce plat ne demande pas d'attention particulière, vous le laissez cuire tranquillement en tournant la viande de temps en temps.   ... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mardi 7 avril 2015

Nuggets de poulet mariné

Je fais souvent des nuggets mais le soucis c'est que je les trouve toujours un peu sec, du coup j'essaye de tremper le poulet un peu dans le lait avant pour le rendre plus moelleux. Mais là quand je suis tombée sur cette recette de marinade, j'ai pas hésité une seule seconde. Et bien ça été du grand "wahou comme c'est trop bon". Une recette adoptée par toute la famille et qui a déjà été réservée pour la prochaine fois que je ferai des nuggets. Source de la recette : Les articles Cuisine & Saveurs de C. Dumont    ... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:15 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,