J'ai toujours un petit paquet de riz à poêler dans mes placards, c'est super pratique car l se répare très vite. Et il s'accomode en fonction de vos restes du frigo.
Ingrédients :
- 200 gr de riz à poêler à la tomate provençale
- 2 blancs de poulet
- 1 belle courgette
- Échalote
- Huile d'olive
- Sel et poivre
- Thym
Recette :
- Émincer l'échalote, la courgette et les blancs de poulet.
- Dans une sauteuse, faire revenir l'échalote dans un filet d'huile d'olive
- Ajouter la courgette et faire revenir l'ensemble quelques minutes.
- Ajouter les morceaux de poulets continuer à faire revenir, puis réduire le feu et poursuivre la cuisson une dizaine de minutes (les courgettes doivent être légèrement croquantes)
- Saler et poivrer à votre convenance. Ajouter une petit pincée de thym
- Dans une poêle préparer le riz comme indiqué sur le paquet.
- Lorsque ce dernier est cuit ajouter le mélange courgettes / poulet. Bien mélanger puis servir aussitôt.
Et c'est bien pour les jours où on n'a pas vraiment envie de mettre les petits plats dans les grands tellement il fait chaud!
Biz
MC