lundi 9 mai 2016

Potatoes au four et sa sauce au yaourt

Une recette que je fais souvent en alternant les épices. Vous pouvez les assaisonner comme bon vous semble (paprika, curry, épices mexicaines, herbes de provence ....)    Ingrédients : 1 kg de pommes de terre spéciales four 2 c. à s. d'huile d'olive Épices au choix (pour moi curry) Fleur de sel (pas pour moi régime sans sel oblige) Pour la sauce : 1 yaourt grecque 1 c. à s. de mayonnaise 1 échalote Herbes aromatiques : Persil, ciboulette et menthe (Sel) et poivre   Recette : Préchauffer le... [Lire la suite]
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mercredi 6 janvier 2016

Endive sauce parmesan et foie gras

J'ai repéré cette recette dans l'émission Petits Plats En Equlibre de Laurent Mariotte. Je l'ai trouvé très simple à faire et elle faisait vraiment envie. Et bien je ne peux que vous conseiller de la tester, c'est de la bombe cette recette. La sauce est parfaite et le mélange avec l'endive et le jambon c'est juste parfait.   Ingrédients :   4 endives 50 g de foie gras de canard mi-cuit 8 fines tranches de jambon de Parme 25 cl de crème fraîche liquide entière 1 cuil. café de Parmiggiano reggiano râpé sel et... [Lire la suite]
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vendredi 11 décembre 2015

Flageolets à la sauce tomate et à la pancetta

Généralement les flageolets sont cuisinés avec le gigot d'agneau, mais moi je ne fais jamais comme les autres j'avais envie d'en manger avec mon poisson. Comme je faisais cuire mon poisson à la vapeur, j'ai voulu l'accompagner avec un légume un peu cuisiné.     Ingrédients : 1 sachet de flageolet surgelés (environ 500 gr) 10 tranches de pancetta 1 litre de bouillon de volaille 150 gr de coulis de tomate 1 oignon 1 gousse d'ail 2 feuilles de laurier persil huile d'olive sel et poivre   Recette : ... [Lire la suite]
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vendredi 30 octobre 2015

Galettes de choucroute

Je vous avais déjà proposé une recette pour recycler les restes de choucroute c'était la tarte à la choucroute. Cette fois ci j'ai recyclé le chou dans de délicieuses galettes de choucroute. Un vrai régal. On les a dégustées avec un reste de lard fumé et une salade verte.     Ingrédients (pour 4 galettes) :  300 gr de reste choucroute cuisinée 40 gr de maïzena 1 jaune d'oeuf 1 c. à s. de crème fraîche Poivre huile neutre   Recette : Bien égoutter le reste de choucroute. Dans un saladier,... [Lire la suite]
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vendredi 11 septembre 2015

Omelette au jambon et à la ratatouille

Une recette idéale pour finir un reste de ratatouille. Facile et rapide à préparer, c'est juste un régal ....     Ingrédients (pour 2 personnes) : 4 oeufs Un reste de ratatouille 100 gr de dés de jambon sel, poivre persil 1 noisette de beurre   Recette : Battre les oeufs dans un saladier et saler et poivrer selon votre goût. Mettre le reste de ratatouille à chauffer dans une casserole. Faire fondre le beurre dans une poêle. Verser les oeufs battus et laisser cuire sur feu moyen, tout en... [Lire la suite]
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vendredi 17 juillet 2015

Aubergines farcies au thon à la tomate

Une recette idéale en cette saison, qui peu être réalisée en entrée ou en plat principal accompagnée de quinoa par exemple.    Recette : 1 belle aubergine 1 boîte de thon à la tomate (environ 160gr) 2 tomates 1 échalote huile d'olive Basilic et persil frais 1 c. à c. de cumin 2 c. à s. de chapelure Sel et poivre   Recette : Laver puis couper en deux l'aubergine (dans le sens de la longueur) Arroser chaque moitié d'un filet d'huile d'olive, saler et poivrer. Passer au four pendant 30min à 180° C. ... [Lire la suite]
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mardi 14 avril 2015

Rösti aux lardons

Le Rösti qui se prononce "Reuchti" est une spécialité de la suisse alémanique. Mais on en consomme dans toute la suisse et certaines régions de France, comme l'Alsace, la Savoie, la franche Comté ... La différence avec la galette de pommes de terre est que l'on n'ajoute pas de farine, d'oeuf, on utilise juste la chair des pommes de terre.  Pour cette recette j'ai agrémenté mon rösti de lardons et d'emmental râpé. J'ai fait un seul rösti ce qui demande pas mal de cuisson, mais vous pouvez en faire en portion individuelle, dans ce... [Lire la suite]
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lundi 19 janvier 2015

Galette de boulgour et quinoa

J'avais un reste de mélange boulgour / quinoa déjà cuit et du coup pour changer un peu, j'ai tenté d'en faire des galettes. Comme c'est un peu sec j'ai ajouté un peu de fromage "vache qui rit" . On ne sent pas trop le goût après la cuisson, mais ça rend la galette un peu plus crémeuse. Si vous n'avez pas ce genre de fromage, vous pouvez très bien le remplacer par de la crème épaisse.      Ingrédients (pour 8 galettes) : 350 gr de mélange boulgour quinoa (déjà cuit) 1 gros oeuf 1 oignon 1 c. à s. de persil... [Lire la suite]
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jeudi 15 janvier 2015

Poêlée de rattes au beurre persillé aillé

Une façon différente de cuisiner les pommes de terre.      Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 kg de pommes de terre de type ratte 2 c. à s de graisse de canard Sel et poivre 1 tranche de beurre persillé aillé   Recette : Faire fondre la graisse de canard dans une sauteuse. Laver et essuyer les pommes de terre. Si les pommes de terre de sont pas de la même taille, couper les plus grosses en deux. Mettre les pommes de terre dans la sauteuse et les faire colorer quelques minutes de tous les côtés.... [Lire la suite]
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mardi 9 décembre 2014

Gratin aux 3 choux et cheddar

Notre petit faible pour le cheddar, n'est plus à prouver. Dès que je peux en mettre dans un plat, je saute sur l'occasion. En plus ce fromage s'entend super bien avec le chou fleur. Un gratin simple à faire et vite fait. C'est trop trop bon !!!       Ingrédients : 1 sachet de mélange de chou fleur, romanesco et brocoli surgelés 50 cl de lait 40 gr de maïzena 150 gr de fromage cheddar 20 gr de beurre sel et poivre   Recette : Faire bouillir une casserole d'eau salée. Verser le mélange de choux,... [Lire la suite]
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