mardi 24 février 2015

Poivrons marinés à l'ail

Une petite recette très appréciée de poivrons marinés à l'ail. A déguster à l'apéritif, ou dans une salade composée.   Ingrédients : 2 poivrons 2 gousses d’ail 2 c. à s. d’huile d’olive 1 c. à s. de vinaigre balsamique Quelques olives noires Sel et poivre   Recette : Mettre les poivrons à chauffer dans le four pendant 20 min en les retournant à mi cuisson. A l'issue, les mettre dans un sac congélation et les laisser refroidir. Ils seront plus facile à éplucher. Les éplucher, les épépiner puis les tailler... [Lire la suite]
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samedi 10 mai 2014

Tartine au chorizo et manchego

J'adore faire des soirées tapas, je trouve cela conviviale toutes ces petites bouchées et tartines que l'on déguste tout au long d'une soirée entre amis et en buvant une bonne sangria (voir la recette) ou un Mojito. Cette fois ci je vous propose cette petite tartine qui associe le chorizo et le manchego (fromage espagnol au lait de brebis). Simple mais très très bon !!!      Ingrédients  : 1 chorizo fort 8 tranches de pain de campagne concentré de tomate 8 tranches de manchego persil plat pour la déco ... [Lire la suite]
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dimanche 23 février 2014

Crevettes à l'ail

Une recette star lors de nos apéros dînatoires. Le mélange de la crevette, de l'ail et du piment c'est tout simplement une tuerie.   Ingrédients : 400 gr de crevettes (crues décortiquées surgelées pour moi) ou gambas (à vous de voir) 120ml d'huile d'olive 4 gousses d'ail finement hachées 1 ou 2 petits piments épépinés et finement coupé (vert ou rouge en bocal) 2 cuillères à soupe de persil frais haché sel et poivre Facultatif : des quartiers de citron pour la garniture des morceaux de pain... [Lire la suite]
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mercredi 12 février 2014

Chips de tortilla

Une nouvelle recette anti gaspillage, facile à faire. Il s'agit de recycler, après une soirée mexicaine, les galettes de tortilla (blé ou maïs) en délicieuses chips que vous pourrez accompagnez d'une sauce salsa, d'un guacamole ou autre ... J'en profite également pour mettre la recette des tortillas à la farine de blé.    Ingrédients : Pour les galettes de blé : 200 gr de farine T45 100 gr d'eau tiède 1/2 c. à c. de sel 25 gr d'huile Pour les chips : Galettes de blé Fleur de sel Huile Paprika ou piment ou... [Lire la suite]
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samedi 18 janvier 2014

Punch planteur

Un des secrets pour réaliser un bon punch planteur ou punch antillais, c'est d'utiliser des nectars de fruits et non des jus de fruits. Vous faites un mélange de nectars suivant vos goûts, nectar d'ananas, de passion, de goyave, de mangue, de fruits de la passion. Après chacun adapte à sa façon, certains mettent du sirop de sucre de canne, d'autres du sucre. Pareil pour les épices qui sont ajoutées, ça varie suivant les personnes.  Préparer la boisson au moins 48 heures avant de la consommer. La placer au frais et peut être... [Lire la suite]
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mardi 22 octobre 2013

Sangria

L'autre soir, j'ai fait une soirée Tapas et pour allez jusqu'au bout de mon thème j'avais décidé de faire ma propre sangria, du coup je me suis un peu renseignée chez d'autres bloggeuses, sur les forums, car sur les sites de cuisine les recettes ne me satisfaisaient pas vraiment, et j'ai réussi à comprendre les bases de la sangria. Pour une bonne sangria, il faut un bon vin corsé, du rhum, du cognac, des épices et des fruits de saison. Laisser reposer plusieurs jours le mélange des alcool. Rajouter les fruits que le jour d'avant... [Lire la suite]
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vendredi 11 octobre 2013

Moules à l'escabèche

Une recette que j'aime bien faire lors de mes apéros dînatoires. Très facile à faire, il faudra juste prendre en compte les 12 heures d'attente.    Ingrédients :   1 sachet de moules décortiquées congelées 1 carotte  1 petit piment rouge  2 gousses d’ail 4 c. à s. d’huile d’olive 1 c. à s. de concentré de tomate 10 cl de vinaigre de xérès 2 feuilles de laurier sel et poivre Recette : Faire décongeler les moules avant de les préparer. Hacher finement le piment et les gousses d'ail.... [Lire la suite]
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dimanche 1 septembre 2013

Poivrons au vinaigre de xérès

Un petit tapas bien sympathique, à déguster avec des petits croûtons de pain frottés à l'ail ... Un petit délice !!!   Ingrédients :  2 poivrons (rouge ou vert) 2 gousse d’ail hachées finement 3 c. à s. d’huile d’olive 1 c. à s. de câpre 2 c. à s. de vinaigre de xérès (ou vinaigre de vin rouge) Recette : Laver, vider et couper vos poivrons en fines lamelles. Dans une sauteuse mettre l’huile d’olive et faire chauffer les poivrons à feu moyen. Lorsqu’ils sont légèrement colorés et moelleux (environ... [Lire la suite]
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vendredi 23 août 2013

Caviar de poivrons rouges

On continue dans la série des petits tapas pour l'apéritif. Recette très simple à faire et qui au final est très goûteuse.   Ingrédients :  2 gros poivrons rouges charnus 1 oignon 1 gousse d'ail 50 gr d'amande en poudre 5 c. à s. d'huile d'olive 2 c. à c. de vinaigre de xérès 1/2 c. à c. de piment doux en poudre sel et poivre Recette : Laver les poivrons puis les sécher. Les mettre sur une plaque de cuisson pour le four. Faire cuire pendant + ou - 20 min les poivrons à 200° C en les retournant très... [Lire la suite]
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mercredi 21 août 2013

Tzatziki

Voilà une recette bien fraîche pour vos apéros. Accompagnez votre tzatziki de petits croûtons de pains grillés frottés à l'ail et vous allez vous régaler !!! La réussite de la recette tiendra sur le fait que vous avez bien fait dégorger votre concombre, sinon il dégorgera dans le yaourth ce qui rendra votre préparation trop liquide.   Ingrédients :  1 concombre 1/2 bouquet de menthe 2 yaourt à la grecque 1/2 citron 1 gousse d'ail Sel et poivre   Recette : Éplucher le concombre. Le couper en deux et... [Lire la suite]
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