lundi 3 octobre 2016

Pâte à tartiner aux noisettes

Une nouvelle recette de pâte à tartiner. Elle se rapproche énormément de celle qu'on trouve en commerce. Un vrai régal. Avec les quantités proposées vous pourrez faire un pot et demi. La recette vient de Laurent Mariotte de l'émission "Petits plats en équilibre"   Ingrédients : 200 gr de chocolat noir (70% de cacao) 1 boîte de lait concentré sucré (environ 380 gr) 1 c. à s. de poudre de noisette 5 à 10 cl d'huile de noisette   Recette : Faire fondre au bain marie le chocolat et l'huile de noisette. ... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

mercredi 7 octobre 2015

Pâte à tartiner aux carambars

Alors là j'ai pas de mot pour dire comment c'est trop bon et très régressif. Comme on dit l'essayer c'est l'adopter. Si vous la tester je vous conseille de faire des crêpes aussi,  parce que c'est juste une tuerie. Le plus long dans cette recette c'est d'ouvrir tous les carambars.     Ingrédients : 15 carambars 10 cl de crème liquide 100 gr de beurre         Recette : Faire fondre les carambars dans la crème et le beurre. Une fois que vous obtenez une crème bien homogène, la... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 13 septembre 2014

Pâte à tartiner de Caramel au beurre salé

Je vous ai déjà proposé une sauce caramel (recette ici => sauce caramel). Cette fois ci j'ai voulu tester la version plus consistante, façon "pâte à tartiner". En plus j'ai pris du beurre pas demi-sel, non, du beurre aux cristaux de sel de Guérande. Pour faire simple, je dirais juste que c'est "une tuerie". Autant vous dire que le pot n'a pas fait long feu dans le frigo.      Ingrédients : 100 gr de sucre 40 gr de beurre aux cristaux de sel 20 cl de crème fraîche liquide.   Recette : Mettre le... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 9 septembre 2014

Confiture de quetsches à la vanille (en MAP)

L'autre jour j'ai reçu pas mal de quetsches, du coup j'en ai profité pour préparer mes confitures pour l'hiver. Cette fois pour changer de la cannelle j'ai voulu associer la quetsche avec la vanille.      Ingrédients ; 1 kg de quetsches dénoyautés 600 gr de sucre  1 sachet de Vitpris  1 gousse de vanille Le jus d'1 citron   Recette : Laver, dénoyauter et couper les quetsches en deux. Les mettre dans un saladier, verser le sucre et le jus de citron. Fendre la gousse de vanille en deux,... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 18 juin 2014

Confiture de fraises à la machine à pain

Cela peut sembler bizarre de faire ses confitures avec la machine à pain. J'étais assez sceptique et puis j'ai tenté et franchement c'est nickel. En une heure vos confitures sont prêtes, pas besoin de surveillance, ça se fait tout seul. Pour la première recette j'ai testé du tout facile, la confiture de fraises. Pour ce faire, j'ai utilisé le sucre gel, mais au premier essai, cela n'était pas suffisant pour faire prendre la confiture, je l'ai trouvé un peu trop liquide. Au deuxième essai j'ai rajouté un peu de pectine. Et le résultat... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 21 mai 2014

Confiture de lait

Une recette qui nécessite un ingrédient, pas de notion particulière en cuisine, mais qui demande un peu de patience. Quoi qu'il en soit le résultat est juste trop bon. Si vous êtes de ceux ou celles qui compte ses calories, fermer les yeux, car la recette ne va pas être votre alliée (hihihihi !!!). Il y aura plein d'occasions de déguster cette confiture, sur un morceau de brioche, avec des crêpes, des gaufres, enfin vous inquiétez pas elle ne fera pas long feu dans votre frigo !!!   Ingrédients : 1 boîte de lait concentré... [Lire la suite]
mercredi 7 mai 2014

Pâte à tartiner à la pralinoise

Ma première pâte à tartiner en "Home Made". Il y a plusieurs manières de réaliser ce genre de recette. La plus facile ne vous demandera que très peu de temps et d'ingrédients. Et c'est cette version que je vous propose. En moins de 5 minutes vous pourrez réaliser cette sympathique pâte à tartiner.   Ingrédients : 1 boîte de lait concentré sucré (400 gr) 150 gr de pralinoise (marque Poulain) 80 gr de chocolat à 52% de cacao   Recette : Verser le lait concentré sucré dans un grand bol. Ajouter la pralinoise et... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 27 avril 2014

Pâte de spéculoos

Pour cette nouvelle participation à un tour en cuisine, je devais aller piocher une recette sur le blog "http://alatabledaida.blogspot.fr" et c'est une copinaute Virginie du blog "Ca ne sent pas un peu le brûlé là" qui doit venir piocher chez moi. J'ai hâte de découvir ce qui l'a inspiré. Pour ma part j'ai choisi la recette de la pâte de spéculoos. Une recette ultra facile et très rapide à faire.   Ingrédients (pour 1 petit pot) :  125 gr de gâteaux spéculoos 1/2 c. à s. de miel 10 cl de lait concentré non sucré. ... [Lire la suite]