dimanche 22 février 2015

Sauce au poivre

Une sauce rapide et facile à faire qui est idéale pour accompagner une viande rouge grillée. Source : Le journal des femmes   Ingrédients : 30 gr de beurre 20 gr de farine 40 cl de bouillon de boeuf 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin 2 c. à c. de poivre mignonnette sel   Recette : Faire chauffer le bouillon de boeuf dans une casserole. SI vous utilisez du bouillon déshydrater le faire fondre dans de l'eau. Faire fondre le beurre dans une casserole puis ajouter la farine et mélanger au fouet... [Lire la suite]
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lundi 15 décembre 2014

Pesto d'épinards

L'autre jour je me suis retrouvée avec pas mal d'épinards frais en branche sur les bras. Du coup j'ai eu l'ide de faire un pesto. Mais quoi faire avec du pesto aux épinards ??? Tout simplement à manger avec des pâtes ou à mettre sur vos pizzas. Voilà les idées que j'ai eu avec mon pesto. Il y en a sans doute d'autres, à vous de voir !!!    Ingrédients (pour 1 petit bocal): 45 gr d'épinards frais en branche 4 gousses d'ail 6 c. à s. d'huile d'olive 8 c. à s. de parmesan Sel et poivre   Recette : Laver,... [Lire la suite]
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samedi 7 juin 2014

Sauce aigre douce pour beignets de crevettes

On est friand de beignets de crevettes dans la famille. On en fait très souvent lors de nos apéritifs dînatoires. J'ai voulu tester une petite sauce pour les accompagner, bien qu'ils se mangent très bien nature !!! Rien de compliqué dans cette recette. On mélange tout, on chauffe quelques minutes et c'est prêt !!!  Pour la recette des beignets de crevettes c'est par ici => Beignets de crevettes   Ingrédients : 2 c. à s. de ketchup (bien remplie) 1 c. à s. de sucre poudre (remplie à ras) 2 c. à s. de vinaigre de... [Lire la suite]
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mercredi 18 décembre 2013

Purée de poivron rouge ou "Poivronade"

En cherchant une recette de sauce originale pour mettre dans mes hamburgers, je suis tombée sur cette poivronade sur le blog "Made in cooking". Je dirai juste l'esayer c'est l'adopter !!! Cette sauce rehausse le goût de votre hamburger. Il suffit juste de tartiner votre pain à hamburger, puis après vous ajoutez vos ingrédients comme à l'habitude. Je l'ai aussi essayé sur des toasts de pains grillés à l'apéritif et là aussi ça à fait sont effet.   Ingrédients : 1 poivron rouge 1/2 oignon 2 gousses d'ail 4 c. à s. d'huile... [Lire la suite]
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mercredi 2 octobre 2013

Sauce barbecue

Cela faisiat quelques temps que je n'avais pas publié de recettes de sauces. J'en ai testé une il y a quelques temps avec des pilons de poulet et on s'est régalé. Je l'ai trouvé sur un site de recettes américaines. Et franchement ce fut un régal. Rien à voir avec la sauce barbecue de nos grandes surfaces. Vous mettez cette sauce sur vos viandes (ribs, côte de porc ou poulet), au four et super. Vous pouvez également tremper vos nuggets ou autres viandes dans cette sauce.    Ingrédients :  1 oignon doux 1 gousse... [Lire la suite]
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jeudi 4 juillet 2013

Chantilly d'avocat au siphon

La chantilly d'avocat super sympa, à servir avec un peu de saumon fumé ou des crevettes. Simple et rapide à faire, elle était très onctueuse et d'une belle fraîcheur ... Je la referais sans aucun doute   Ingrédients :  3 petits avocats bien mûrs 30 cl de crème liquide Quelques gouttes de citron Quelques gouttes de tabasco (selon le goût) 2 c. à s. d'huile d'olive Sel et poivre   Recette : Éplucher les avocats, les couper grossièrement et les mettre dans un mixeur. Recouvrir avec les gouttes de citron,... [Lire la suite]
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vendredi 21 juin 2013

Sauce blanche pour potatoes

Je fais souvent des potatoes (la recette ici : potatoes) en accompagnement de mes hamburger ou nuggets et je voulais trouver une sauce qui irait bien et qui soit pas trop lourde.  Je vous conseille de le faire avec une mayonnaise fait maison, c'est bien meilleur (recette de la mayonnaise clique ici => Mayonnaise)   Ingrédients :  2 c. à s. de mayonnaise 2 c. à s. de crème épaisse allégée 1 petite échalote 1 c. à s. de ciboulette 1 c. à s. de persil 1 c. à c. de citron   Recette : Mélanger la... [Lire la suite]
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mardi 18 juin 2013

Beurre persillé (ou beurre d'escargot)

Mon petit pêché mignon lorsque je fais une pièce de boeuf (faux filet, entrecôte, bifteck ...), c'est de faire fondre du beurre persillé dessus, un vrai régal l'entrecôte maître d'hôtel !!! Et d'autant plus que de faire soi même le beurre persillé c'est d'une simplicité. En plus cela se conserve très bien dans le congélateur pour les prochaines fois ... Et même pour faire ses propres escargots ou une bonne omelette aux champignons ...   Ingrédients :  250 gr de beurre 1 bouquet de persil plat 3 gousses d'ail sel ... [Lire la suite]
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mardi 28 mai 2013

Sauce échalote et vin rouge

Voilà une sauce que j'aime bien faire lorsque je fais des steaks hachés de boeuf, mais vous pouvez très bien la faire avec toutes les viandes à griller de boeuf, comme dirait mes fils "ça passe crème" !!! Facile et rapide à faire, cela évitera d'avoir des viandes trop sèches.   Ingrédients :  2 grosses échalotes 20 cl de vin rouge (peu importe mais pas du 1 er prix) 1 bouillon kub or dilué dans 10 cl d'eau 10 gr de beurre. sel et poivre   Recette : Dans un poêle, faire fondre le beurre. Faire griller... [Lire la suite]
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mardi 23 avril 2013

Pesto rouge

Il y a quelques temps, je vous ai proposé la recette du pesto vert. Excellente recette qui se marie bien avec un bon plat de pâte. Cette fois ci je vous propose le pesto rouge, réalisé avec des tomates séchées.    Ingrédients :  10 tomates séchées 1 c. à s. bien remplie de pignons de pain 3 c. à s. de parmesan 3 belles feuilles de basilic 2 gousses d'ail 4 c. à s. d'huile des tomates séchées Sel et poivre.   Recette : Couper les tomates séchées, l'ail et les feuilles de basilic en petits morceaux.... [Lire la suite]
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