2 octobre 2013
Sauce barbecue
Cela faisiat quelques temps que je n'avais pas publié de recettes de sauces. J'en ai testé une il y a quelques temps avec des pilons de poulet et on s'est régalé. Je l'ai trouvé sur un site de recettes américaines. Et franchement ce fut un régal. Rien à voir avec la sauce barbecue de nos grandes surfaces. Vous mettez cette sauce sur vos viandes (ribs, côte de porc ou poulet), au four et super. Vous pouvez également tremper vos nuggets ou autres viandes dans cette sauce.
- 1 oignon doux
- 1 gousse d'ail
- 1 poivron rouge
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 100 g de concentré de tomates
- 3 cuillères à soupe de miel liquide (type toutes fleurs)
- 1 cuillère à soupe de moutarde forte
- 1 cuillère à soupe de ketchup
- 4 cuillères à soupe de sauce Worcestershire
- 10 cl de vin rouge (bordeaux,etc...)
- 250 ml de bouillon KUB de Maggi (ou équivalent)
- Sel
- Poivre
Recette :
- Peler l'oignon et le couper en petits morceaux.
- Peler et écraser l'ail.
- Couper le poivron en petits morceaux.
- Faire revenir l'oignon avec un fond d'huile d'olive dans une casserole.
- Laisser cuire l'oignon pendant 30 minutes en rajoutant à la suite l'ail, le poivron rouge, le miel liquide, le concentré de tomates, le ketchup, la sauce Worcestershire, le bouillon KUB, le sel, le poivre, la moutarde et le vin rouge.
- Laisser bien refroidir, puis placer au frigo au moins 2 heures avant dégustation.
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