Il y a quelques temps, je vous ai proposé la recette du pesto vert. Excellente recette qui se marie bien avec un bon plat de pâte. Cette fois ci je vous propose le pesto rouge, réalisé avec des tomates séchées. 

 

Ingrédientspesto_rouge_02

  • 10 tomates séchées
  • 1 c. à s. bien remplie de pignons de pain
  • 3 c. à s. de parmesan
  • 3 belles feuilles de basilic
  • 2 gousses d'ail
  • 4 c. à s. d'huile des tomates séchées
  • Sel et poivre.

 

Recette :

  1. Couper les tomates séchées, l'ail et les feuilles de basilic en petits morceaux.
  2. Mettre dans un mixeur, les tomates séchées, les feuilles de basilic, les pignons de pin et l'ail. Mixer le tout.
  3. Ajouter le parmesan, mixer à nouveau jusqu'à obtenir une pâte.
  4. Incorporez l'huile des tomates séchées et continuer à mixer.
  5. Saler et poivrez à votre convenance.
  6. Vous pouvez garder votre pesto quelques jours au frigo. Pour cela il suffit juste de le recouvrir avec du film alimentaire.

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