mercredi 25 mai 2016

Le streusel

Une brioche qui me rappelle mon enfance. Quand le boulanger venait vendre ses petits pains dans la cours de l'école on se précipitait pour lui acheter des minis streusels. C'était un délice. Et pour la déguster on commençait toujours par le dessus, on croquait le streusel avant de manger le reste de la brioche. Autant dire qu'on avait du sucre glace partout. Et puis j'ai grandi  pris de l'âge et je mange toujours la cette brioche de la même façon et je me mets toujours autant de sucre glace partout .....  Cette recette est... [Lire la suite]
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lundi 18 avril 2016

Fougasse farcie au poulet, mozza et tomates séchées

Une nouvelle recette de fougasse farcie, qui m'a permis de finir un reste de poulet rôti et un fond de bocal de tomates séchées.    Ingrédients : 1 pâte à fougasse (recette => ici ) Environ 150 gr de reste de poulet rôti 1 boule de mozzarella Quelque pétales de tomates séchées à l'huile Origan 1 jaune d'oeuf   Recette : Préparer votre pâte à fougasse comme indiqué dans la recette => ici Pendant ce temps découper en dés, les pétales de tomates, le poulet et la mozzarella. Préchauffer... [Lire la suite]
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vendredi 12 février 2016

Fougasse aux tomates séchées, magret, miel et pignon

Il me restait un fond de tartinade de tomates séchées, que j'avais fait la veille pour un apéro et un paquet de tranches de magret séché qui arrivait a échéance. Du coup j'ai fouillé dans les placards et j'ai ajouté un peu de pignon de pins et une lichette de miel et me voilà à improviser une fougasse. C'était juste terrible le résultat. On a grignoté ça le soir et il n'en restait pas une miette. Pour la tartinade de tomates séchées c'est par ici => recette   Ingrédients : Pour la pâte : 22 cl de lait tiède 10... [Lire la suite]
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vendredi 18 décembre 2015

Pain à l'ail

Quand j'ai vu cette recette, j'ai voulu immédiatement la tester. J'adore ce genre de pain, c'est juste parfait pour las soirées entre amis, à l'apéro. La recette est très simple en plus, sur le site cuisine actuelle elle est expliquée en vidéo, donc aucune excuse de ne pas l'essayer On s'est régalé, ce n'est pas un pain proprement dit, mais ça ressemble plus à une brioche salée. C'est super comme truc, le jour même on l'a mangé nature et le lendemain, je l'ai toasté un peu et j'ai ajouté une tartinade aux tomates séchées, une vraie... [Lire la suite]
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mercredi 3 juin 2015

Brioche hyper moelleuse

Une recette de brioche hyper molleuse (comme son nom l'indique et qui fait son petit bout de chemin sur la blogosphère) Je l'ai trouvé sur le blog : La cuisine et les voyages de Pripri, qui elle même l'avait reperé chez Yas du blog "Une liyassdebonneschoses", chez Sonia du blog "les recettes de Sorawel" et chez Yolande du blog "Les petits plats de Patchouka" ... Voilà je pense n'avoir oublié personne ;)   Ingrédients : 500 gr de farine 200 ml de lait 2 oeufs 70 gr de sucre 100 gr de... [Lire la suite]
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jeudi 12 février 2015

Panini choco banane coco

Un panini simple à faire et qui régale mon fiston. Il est très gourmand de pâte à tartiner (la fameuse marque) et l'autre jour il me reparlait des paninis "pâte à tartiner" qu'il mangeait quand on allait en vacances quand il était plus jeune et qu'il en mettait partout sur sa frimousse en le mangeant. Comme j'avais des pains au congélateur je lui en ai préparé un pour son quatre heures. Comme quoi un simple panini peut rendre un ado heureux .... Pour les pains à panini la recette est ici => Pains à panini   Ingrédients (... [Lire la suite]
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mardi 27 janvier 2015

Bacon burger

Des pains à hamburger très moelleux et juste trop bon. J'ai eu un peu peur quand j'ai préparé ma pâte car je l'ai trouvé un peu liquide (sans doute une erreur de dosage) mais la pâte à quand même bien levée et à la sortie de la machine à pain, j'ai ajouté un peu de farine et le résultat était parfait. Par contre j'ai essayé de les badigeonner au beurre avant de les mettre au four, mais ils n'ont pas coloré et les graines de sésames n'ont pas tenu sur le dessus du pain. Du coup la prochaine fois je les badigeonnerai de mélanger oeuf et... [Lire la suite]
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jeudi 22 janvier 2015

Pain pour pannini

Depuis quelques temps l'idée me trottait dans la tête de faire mes pains à pannini moi même. En cherchant un peu sur le net, j'ai trouvé une recette qui est publiée sur plusieurs blogs. A près chacun l'adapte à son goût. Ce qui diffère le plus dans cette recette c'est le temps de cuisson et le réglage du four. Pour mon premier essai, j'ai un peu trop cuît mes pain au départ. Parce que en fait le système du pannini, c'est un pain précuit, qu'on garni suivant son goût et qu'on passe ensuite au grill, avant de le déguster.    ... [Lire la suite]
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samedi 3 janvier 2015

Couronne des rois

Je remonte la recette de la couronne des rois, car beaucoup de personnes m'ont demandé si j'en avais une. Elle n'est pas compliquée à préparer, mais l'attente est longue, plusieurs temps de repos à respecter, mais rn tous les cas vous allez vous régaler !!!  La recette a été prise sur le blog : http://variations-gourmandes.blogspot.fr Prévoir de préparer la pâte la veille.   Ingrédients: 300 g de farine 50 g de sucre semoule le zeste d'un citron non traité 2 oeufs 8 cl de lait 15 g de levure de boulanger... [Lire la suite]
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jeudi 4 décembre 2014

Mannele de St Nicolas

La St Nicolas approche, donc il est  tout à fait d'actualité de remonter la recette des fameux Mannele, ces petites brioches en forme de bonhomme, que l'on déguste avec un bon chocolat chaud. Source : http://www.papillesetpupilles.fr/ Attention : Pour cette recette prévoir une nuit complète de repos pour la pâte !!!   Ingrédients (pour 12 pièces) :  500 gr de farine 100 gr de sucre 100 gr de beurre 250 ml de lait 2 jaunes d’oeufs 1 sachet de sucre vanillé 1,5 c. à c. de levure de boulanger... [Lire la suite]
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