lundi 11 juillet 2016

Poêlée de riz, courgettes et poulet

J'ai toujours un petit paquet de riz à poêler dans mes placards, c'est super pratique car l se répare très vite. Et il s'accomode en fonction de vos restes du frigo.    Ingrédients :  200 gr de riz à poêler à la tomate provençale 2 blancs de poulet 1 belle courgette Échalote Huile d'olive Sel et poivre Thym   Recette :  Émincer l'échalote, la courgette et les blancs de poulet. Dans une sauteuse, faire revenir l'échalote dans un filet d'huile d'olive Ajouter la courgette et faire revenir... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 08:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

lundi 4 juillet 2016

Cannelloni

Pour changer un peu des lasagnes j'ai choisi de réaliser des cannelloni. La base de la farce est la même que pour les lasagnes.   Ingrédients : 1 paquet de cannelloni 500 gr de viande hachée 750 gr de coulis de tomate 1 oignon 1 carotte sel / poivre / paprika basilic / origan 1 mozzarella huile d'olive   Recette : Hacher finement l'oignon et la carotte. Dans une casserole faire revenir l'oignon et la carotte avec un filet d'huile d'olive en remuant. Ajouter le coulis de tomate, mélanger et dès que ça... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
lundi 11 avril 2016

Aiguillettes de canard aux haricots blancs.

Un recette qui se prépare en dernière minute, lorsqu'on n'a pas le temps de cuisiner. Là je me suis servie d'un bocal de haricots déjà préparé, car plus rapide, mais si vous voulez, vous pouvez très bien préparer vous même vos haricots (version plus longue)   Ingrédients (pour 3 personnes) Un bocal de haricots déjà cuisinés (environ 400 gr) 450 gr d'aiguillettes de canard 2 tranches de lard fumé (environ 100 gr) 2 c. à s. de coulis de tomate à l'origan 1 oignon 1 c. à s. de graisse de canard (Sel) et poivre  ... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mercredi 16 mars 2016

Croziflette

Il y a un moment déjà que je voulais goûter cette spécialité de Savoie. Mais bon quand on a un blog de cuisine, on accumule une multitude de recettes à tester. En faisant mes courses l'autre jour, je suis tombée sur les Crozets, du coup j'ai acheté tout ce qu'il fallait pour faire une petite croziflette. Un bon plat d'hiver très consistant (un peu trop pour moi), mais on a adoré   Ingrédients (pour 3 personnes) : 200 gr de crozets 200 gr de lard fumé 1 petit reblochon 20 cl de crème liquide (allégée pour moi) Filet... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
lundi 4 janvier 2016

Hachis parmentier au chevreuil

Dans la série, que faire de mes restes les lendemain de fêtes. Je vous propose une idée simple de recycler le reste de cuissot de chevreuil.SI vous n'avez pas assez de restes, vous pouvez très bien mélanger avec un autre reste de viande (style agneau ou reste de boeuf mijoté comme le bourguignon) Personnelement j'avais assez de reste pour faire un hachis pour 4.   Ingrédients : 400 à 500 gr de restes de cuissot de chevreuil (déjà cuit) 1 kg de pommes de terre un oignon ciboulette lait Beurre Sel, poivre et noix de... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
lundi 30 novembre 2015

Saucisse de Morteau aux haricots blancs

Pour cette recette j'ai utilisé des haricots blancs en bocal, déjà préparés à la graisse d'oie. On les adore, ils sont excellents. De plus c'est super rapide à préparer, surtout les jours où le fiston n'a que 20 min pour manger et qu'il rentre à 11 heures pour reprendre les cours à midi. Des horaires un peu bizarre depuis qu'il est au lycée. Enfin bref, revenons à la recette. J'ai cuit une saucisse de Morteau et je l'ai ajouté aux haricots. Verdict : un vrai régal, simple, facile et hyper bon.     Ingrédients : 1... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

lundi 1 juin 2015

Poulet aux haricots blancs

En faisant mes courses l'autre jour, j'ai repéré un bocal de haricots blancs déjà préparés, hyper pratique quand on n'a pas le temps de les préparer soit même. Cela m'a donné envie du coup j'ai voulu les cuisiner avec du poulet. C'était simple rapide et surtout très très bon ....      Ingrédients : 4 hauts de cuisse de poulet 100 gr de lardons fumés 1 bocal de haricot blancs (déjà cuits) 1 oignon 1 gousse d'ail 20 cl de bouillon de volaille 1 petite boîte de concentré de tomates 1 bouquet garni 1 filet... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mardi 21 avril 2015

Gratin de penne au chili con carné

J'adore le chili con carné, du coup quand j'ai vu cette recette dans le Maxi Cuisine je n'ai pas résisté et j'ai voulu tenter la recette. Ce fut un régal .... Recette adoptée par la petite tribu.   Ingrédients : 700 gr d'échine de porc haché 300 gr de penne 300 gr de haricots rouges cuits 3 carottes 2 oignons 2 poivrons rouges 2 gousse d'ail 500 gr de tomates pelées en conserve 100 gr d'emmental râpé 1 sachet d'épices pour chili (type Ducros) 5 brins de thym 2 feuilles de laurier 30 cl de bouillon de volaille ... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
lundi 13 avril 2015

Parmentier d'Agneau

Une délicieuse façon de recycler les restes d'un gigot d'agneau. Lorsque j'ai préparé mon gigot de 7 heures (recette ici => gigot d'agneau), il me restait énormément de viande. Du coup le lendemain j'ai tout recyclé et j'ai utilisé la viande, les légumes et le bouillon pour préparer un délicieux parmentier.   Ingrédients :  500 gr de restes de viandes de gigot 1 kg de pommes de terre (spéciales purée) Lait demi écrémé 1 noix de beurre 1 louche de bouillon de viande Les restes de légumes ayant servi à la... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
lundi 30 mars 2015

Gratin de pommes de terre à la cancoillotte à l'ail

J'ai très souvent de la cancoillotte dans mon frigo et je m'en sers beaucoup dans mes plats. Cette fois ci sans m'en rendre compte j'ai acheté un pot de cancoillotte à l'ail au lieu de nature. C'est pas grave je l'ai mis dans mon gratin et ça l'a bien parfumé. Nous avons dégusté ce gratin avec une bonne salade verte.     Ingrédients : 600 gr de pommes de terre (spéciales gratin) 8 tranches fines de poitrine fumée 2 c. à s de crème épaisse 1/2 pot de cancoillotte à l'ail 1 oignon Sel et poivre 1 c. à s. de... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,