Il y a un moment déjà que je voulais goûter cette spécialité de Savoie. Mais bon quand on a un blog de cuisine, on accumule une multitude de recettes à tester. En faisant mes courses l'autre jour, je suis tombée sur les Crozets, du coup j'ai acheté tout ce qu'il fallait pour faire une petite croziflette. Un bon plat d'hiver très consistant (un peu trop pour moi), mais on a adoré

 

croziflette 05

Ingrédients (pour 3 personnes) :

  • 200 gr de crozets
  • 200 gr de lard fumé
  • 1 petit reblochon
  • 20 cl de crème liquide (allégée pour moi)
  • Filet d'huile d'olive
  • sel et poivre

 

Recette :

  1. Faire cuire les crozets comme indiqué sur le paquet. Réserver.
  2. Préchauffer le four à 180° C.
  3. Couper le lard en petits lardons
  4. Faire revenir les lardons dans un filet d'huile d'olive. Lorsqu'ils sont bien dorer, arrêter le feu et réserver.
  5. Dansune casserole faire chauffer la crème liquide.
  6. Lorsqu'elle est chaude, y mettre la moitié du reblochon coupé en morceau et le faire fondre.
  7. Lorsque le fromage est bien fondu, ajouter les lardons, mélanger. Saler et poivrer selon votre goût.
  8. Ajouter les crozets. Bien mélanger puis verser dans le plat de service.
  9. Déposer sur le dessus le reste de reblochon coupé en fines tranches.
  10. Passer au four pour une dizaine de minutes en mode gratin.

 

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