750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine simple et facile
20 mars 2015

Lentilles à la saucisse de Morteau et cancoillotte

Lentilles à la saucisse de Morteau et cancoillotte
Un plat bien crémeux et bien savoureux. Ingrédients : 200 à 250 gr de lentilles 4 tranches fines de poitrine fumée 1 saucisse de Morteau 1 petit pot de cancoillotte 2 carottes 1 feuille de laurier Poivre et sel 1 oignon 1 filet d'huile d'olive Recette...
Publicité
Publicité
18 mars 2015

Lasagnes poulet - champignons

Lasagnes poulet - champignons
Quand Delphine du blog " Oh la gourmande - Je cuisine doc je suis " a publié cette recette sur son blog, j'ai salivé devant mon ordi. Du coup quand l'occasion s'est présentée j'ai tenté la recette. J'ai apporté ma petite touche personnelle, donc je vous...
12 mars 2015

Fondue savoyarde

Fondue savoyarde
Je n'avais jamais fait de fondue moi même, je préférais toujours la déguster au restaurant, mais l'occasion s'est produite grâce à des amis qui déménageaient (vous vous reconnaîtrez, bande de lâcheurs !!! hihihi) et qui m'ont donné un bon gros morceau...
16 février 2015

Poêlée de pommes de terre aux gésiers de canard confit

Poêlée de pommes de terre aux gésiers de canard confit
Un bon plat de saison, bien réconfortant, facile à faire et qui est très savoureux. Ingrédients (pour 3-4 personnes) : 250 gr de gésiers de canard confit 500 gr de pommes de terre 1 oignon 1 gousse d'ail 1 c. à s. de persil haché 2 c. à s de graisse de...
29 janvier 2015

Choucroute Alsacienne

Choucroute Alsacienne
J'avais mis cette recette à la création du blog, mais je n'avais pas mis de photo. Comme j'en fais une j'en profite pour faire des photos et du coup vous remettre la recette. Je vous ai mis dans la recette les saucisses avec lesquelles nous aimons déguster...
Publicité
Publicité
25 janvier 2015

Lapin au chorizo

Lapin au chorizo
Une jolie façon de cuisiner le lapin. J'avais repérer cette recette dans le fameux magasine "Maxi cuisine" et rien qu'en lisant la recette j'en salivais. Le résultat à été la hauteur de mes espérances, on s'est simplement régalé. Ingrédients : 6 morceaux...
24 janvier 2015

La "Mortiflette"

La "Mortiflette"
La Mortiflette c'est tout simplement une tartiflette dans laquelle j'ai remplacé les lardons par une belle saucisse de Morteau. Un bon plat consistant et de saison. Ingrédients : 1 kg de pommes de terre 1 saucisse de Morteau 2 oignons 10 cl de vin blanc...
17 janvier 2015

Gratin façon bolognaise

Gratin façon bolognaise
J'avais repéré cette recette dans un des numéros du magazine "Maxi Cuisine", et je l'avais mis de côté (comme beaucoup d'autres !!!) car elle me tentait bien. Quand j'ai vu qu'Amalia du blog " Ce soir on clape quoi " l'avait aussi tenté, ça m'a encore...
10 janvier 2015

Gâteau parmentier de truite au lard

Gâteau parmentier de truite au lard
Quand j'ai vu cette recette dans un exemplaire de "Maxi Cuisine", je l'ai tout de suite ise de côté. L'occasion de la faire s'est présentée entre les fêtes. La seule différence avec la recette initiale c'est que je l'ai faite dans des plats individuels....
10 décembre 2014

Hachis parmentier aux lentilles

Hachis parmentier aux lentilles
L'art d'accomoder les restes du frigo. Un reste de viande de pot au feu, un reste de lentilles cuisinées. Il restait juste à faire une petite purée vite faite. Je me suis inspirée de l'idée trouvée sur le blog " Mon thermomix et moi by Lallie ". L'idée...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité