750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine simple et facile
22 février 2014

Saucisses aux lentilles

Saucisses aux lentilles
Un plat que j'aime faire, car très facile à préparer mais surtout pour les bienfaits qu'elles apportent à notre organisme. Ingrédients (pour 4 personnes) : 250 gr - 300 gr de lentilles vertes Du bouillon de poulet 2 carottes 2 tranches fines de poitrine...
Publicité
Publicité
4 février 2014

La Röstiflette

La Röstiflette
Une recette qui regroupe les ingrédients du rösti, de la tartiflette et de la raclette, d'où le nom "Röstiflette". Cette idée m'est venue en voyant des restes de fromage à raclette et de lard dans mon frigo. Vous pouvez l'adapter également avec du reblochon,...
13 janvier 2014

Poélée à l'espagnole

Poélée à l'espagnole
Une recette facile à faire, très complète, aux saveurs de l'espagne. Un vrai régal !!! Ingrédients : 250 gr de riz 2 filets de poulet 1 chorizo (fort pour moi) 1 poivron 1 échalote 1 gousse d'ail 4 c. à s. de crème épaisse allégée 1 filet d'huile d'olive...
8 janvier 2014

Pot au feu

Pot au feu
Un plat emblématique de la gastronomie française. Pas besoin de connaissance culinaire pour ce plat. De la viande de boeuf, des légumes et quelques astuces pour bien aromatiser le bouillon. Par contre il faudra être patient et laisser cuire à petit feu...
16 novembre 2013

Poireaux au jambon en gratin

Poireaux au jambon en gratin
Tout simplement une variante des endives au jambon. Un repas qui peut vite devenir allégé si vous décidez d'opter pour la version light de la béchamel. Prévoir environ 3-4 morceaux de poireau par personne, (cela dépend de la grosseur) Ingrédients : 4...
Publicité
Publicité
29 octobre 2013

Poêlée de pommes de terre et saucisse fumée

Poêlée de pommes de terre et saucisse fumée
Un repas de dimanche soir, très simple à faire, surtout quand il ne reste pas grand chose à faire. Au départ les saucisses fumées était prévues pour une bonne soupe, mais vu les températures j'ai mis de côté l'idée et j'ai juste fait cette petite poêlée....
24 octobre 2013

Gratin de purée de pommes de terre et épinards au jambon

Gratin de purée de pommes de terre et épinards au jambon
La traditionnelle recette purée - jambon revisitée en un gratin savoureux. Un plat régressif mais tellement simple et bon. Ingrédients (pour 4 personnes) : 800 gr de pommes de terre à purée 4 palets d'épinards surgelés 200 gr de dés de jambon 100 gr d'allumettes...
12 septembre 2013

Gratin de spaëtzle à la crème de reblochon

Gratin de spaëtzle à la crème de reblochon
"les Spaëtzle" sont une spécialité alsacienne. Il s'agit de pâtes fraîches. En général on les déguste après les avoir fait revenir à la poêle dans un peu de beurre. Pour la recette du jour j'ai décidé de les faire en gratin. C'est sur qu'avec un bon Munster...
10 septembre 2013

Crumble de tomate, mozzarella et poulet

Crumble de tomate, mozzarella et poulet
J'ai découvert cette recette chez une amie. Elle a fait le crumble aux tomates et mozza d'Elisabeth de Masterchef. Il s'agit d'une recette tirée de son livre. Du coup cela m'a tellement plu que j'ai décidé de le refaire, mais d'y ajouter directement la...
2 septembre 2013

Sauté de poulet à l'espagnole

Sauté de poulet à l'espagnole
Voilà un plat que j'aime beaucoup faire, quand il me reste un peu de chorizo. Pour pimenter le plat je me sers de chorizo extra fort. Ça donne du piment au plat, mais si vous le souhaitez vous pouvez très bien prendre du chorizo doux, ça ira très bien...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité