Voilà un plat que j'aime beaucoup faire, quand il me reste un peu de chorizo. Pour pimenter le plat je me sers de chorizo extra fort. Ça donne du piment au plat, mais si vous le souhaitez vous pouvez très bien prendre du chorizo doux, ça ira très bien aussi.

 

Ingrédients (pour 4 personnes)poulet___l_espagnol_06

  • 400 gr d'émincé de poulet
  • 1/2 chorizo extra fort (ou pas)
  • 200 gr de riz long
  • 3 tomates
  • 2 gros oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 20 cl de purée de tomate
  • 10 cl de vin blanc sec
  • paprika
  • piment en poudre
  • 2 feuilles de laurier
  • Environ 10 feuilles de basilic
  • huile d'olive
  • sel

Recette :

  1. Mettre le riz à cuire (vous conformer aux indications du paquet). Lorsqu'il est cuit, l'égoutter, le passer sous l'eau froide et le réserver)
  2. Couper les oignons en 8 et les tomates en quartiers.
  3. Éplucher et couper le chorizo en morceaux.
  4. Si ce n'est pas fait, émincer le poulet en cubes.
  5. Dans une sauteuse, mettre un filet d'huile d'olive et faire revenir le poulet pendant 5 min.
  6. Ajouter le chorizo et laisser cuire 2 min.
  7. Mettre les gousses d'ail écrasées, le paprika, les feuilles de laurier.
  8. Arroser avec le vin blanc. Faire cuire à feu vif jusqu'à ébullition.
  9. Verser la purée de tomates, baisser les feu. Saler à votre convenance et ajouter le piment, les oignons coupées et les quartiers de tomates.
  10. Laisser mijoter à couvert pendant 20 min. Rectifier l'assaisonnement si besoin est.
  11. Incorporer le riz et laisser cuire 5 min.
  12. Avant de servir mettre les feuilles de basilic.

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