Une recette qui regroupe les ingrédients du rösti, de la tartiflette et de la raclette, d'où le nom  "Röstiflette". Cette idée m'est venue en voyant des restes de fromage à raclette et de lard dans mon frigo. Vous pouvez l'adapter également avec du reblochon, du munster et pourquoi pas pour nos amis ch'tis avec du maroilles.

 

 

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Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 750 gr de pommes de terre crues (poids pdt épluchées)
  • 8 tranches fines de poitrine de porc
  • 1 gros oignon
  • 2 c. à s. bien remplie de crème épaisse allégée
  • 12 tranches de fromage à raclette
  • sel et poivre
  • huile 

 

Recette :

  1. Éplucher les pommes de terre et l'oignon et les râper (grosse râpe)
  2. Mettre les légumes râpes dans une passoire. Saler puis remuer et laisser reposer environ 20 min.
  3. Dans une sauteuse, mettre un fond d'huile. Ajouter le mélange pommes de terre / oignons. Laisser cuire 15 - 20 min sans faire griller les pommes de terre
  4. Ajouter le lard et 4 tranches de fromage à raclette coupées en petits dés. Prolonger la cuisson de 5 min, en mélangeant constamment. Le fromage doit fondre dans la préparation.
  5. Verser la crème, saler et poivrer selon votre goût. Répartir la préparation dans 4 plats à gratin individuel. 
  6. Recouvrir chaque plat de 2 tranches de fromage à raclette.
  7. Mettre les plats dans le four et faire gratiner une dizaine de minutes.

 

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