Un joli dessert, savoureux et de saison. Personnellement je préfère cette version à la version traditionnelle (mais c'est une question de goût)

 

tiramisu fraise chocolat blanc 05

Ingrédients :

  • 250 gr de mascarpone
  • 3 oeufs
  • 1 tablette de chocolat blanc spécial dessert
  • 250 gr de fraises
  • 80 gr de sucre en poudre
  • 1 paquet de gâteaux spéculoos.

 

Recette :

  1. Laver, équeuter et couper les fraises en petits morceaux. Réserver.
  2. Faire fondre au bain marie le chocolat. Réserver une rangée de la tablette pour la décoration.
  3. Mixer les spéculoos en poudre.
  4. Dans un saladier battre le sucre avec les jaunes d'oeufs.
  5. Incorporer ensuite le mascarpone et ben mélanger pour obtenir une préparation homogène
  6. Lorsque le chocolat est fondu, le laisser un peu refroidir, puis le verser dans la préparation à base de mascarpone.
  7. Mélanger délicatement.
  8. Monter les blancs d'oeufs en neige puis les incorporer délicatement au mélange mascarpone / chocolat blanc. 
  9. Verser dans le fond des verrines un peu de poudre de spéculoos.
  10. Déposer ensuite une couche de morceaux de fraise puis recouvrir avec la préparation mascarpone / chocolat blanc. 
  11. Renouveler l'opération et terminer par une couche de mascarpone / chocolat blanc.
  12. Réserver au frais pendant au moins 4 heures.
  13. Avant de déguster déposer sur le dessus des verrines des copeaux de chocolat blanc.

 

tiramisu fraise chocolat blanc 01

tiramisu fraise chocolat blanc 02

tiramisu fraise chocolat blanc 03

tiramisu fraise chocolat blanc 04

tiramisu fraise chocolat blanc 06