Un joli dessert, savoureux et de saison. Personnellement je préfère cette version à la version traditionnelle (mais c'est une question de goût)
Ingrédients :
- 250 gr de mascarpone
- 3 oeufs
- 1 tablette de chocolat blanc spécial dessert
- 250 gr de fraises
- 80 gr de sucre en poudre
- 1 paquet de gâteaux spéculoos.
Recette :
- Laver, équeuter et couper les fraises en petits morceaux. Réserver.
- Faire fondre au bain marie le chocolat. Réserver une rangée de la tablette pour la décoration.
- Mixer les spéculoos en poudre.
- Dans un saladier battre le sucre avec les jaunes d'oeufs.
- Incorporer ensuite le mascarpone et ben mélanger pour obtenir une préparation homogène
- Lorsque le chocolat est fondu, le laisser un peu refroidir, puis le verser dans la préparation à base de mascarpone.
- Mélanger délicatement.
- Monter les blancs d'oeufs en neige puis les incorporer délicatement au mélange mascarpone / chocolat blanc.
- Verser dans le fond des verrines un peu de poudre de spéculoos.
- Déposer ensuite une couche de morceaux de fraise puis recouvrir avec la préparation mascarpone / chocolat blanc.
- Renouveler l'opération et terminer par une couche de mascarpone / chocolat blanc.
- Réserver au frais pendant au moins 4 heures.
- Avant de déguster déposer sur le dessus des verrines des copeaux de chocolat blanc.