Tout simplement une variante des endives au jambon. Un repas qui peut vite devenir allégé si vous décidez d'opter pour la version light de la béchamel. Prévoir environ 3-4 morceaux de poireau par personne, (cela dépend de la grosseur)

 

poireaux au jambon 09

Ingrédients :

  • 4 gros poireaux
  • 4 tranches de jambon
  • 50 cl de lait
  • 40 gr de maïzena
  • du fromage râpé
  • 1 pincée de noix de muscade
  • sel et poivre

 

Recette :

  1. Couper les poireaux en 2. Les mettre dans l'eau et les faire cuire environ 20 min, après ébullition.
  2. Les mettre à égoutter pendant au moins 1 heure.
  3. A l'issue, préparer la béchamel. Diluer la maïzena dans un peu de lait. Une fois que c'est bien dilué rajouter le reste de lait.
  4. Mettre à chauffer. Une fois que le mélange a épaissi, saler et poivrer à convenance puis mettre une pincée de noix de muscade. 
  5. Dans un plat à gratin mettre une tranche de jambon. Enrouler deux morceaux de poireau à l'intérieur du jambon. Faire la même chose avec les autres tranches.
  6. Recouvrir le tout avec la béchamel.
  7. Parsemer de fromage râpé.
  8. Mettre au four, préalablement préchauffé à 180° C et laisser cuire pendant 20 min. Faire gratiner 5 min avant la fin.

 

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