Me revoilà de retour après une longue pause estivale. Pour cette reprise je vous propose une recette très facile à faire et qui est déclinable à l'infini et selon vos goûts et votre imagination. En plus même pas besoin de sorbetière. J'ai fait cette recette plusieurs fois durant l'été en changeant la garniture. La meilleure a été celle que j'ai faite aux smarties et caramel beurre salé. Elle a eu un vrai succès.
Ingrédients (pour 5 pots) :
- 50 cl de crème liquide entière
- 2/3 d'une boîte de lait concentré sucré
- 6 gros cookies
Après vous pouvez y mettre ce que vous voulez :
- Des fruits de saison,
- des arômes,
- des bonbons comme dans les glaces sundae,
- des coulis, du chocolat fondu,
- du caramel beurre salé ... Et j'en passe !!! A vous de trouver votre bonheur.
Recette :
- Monter la crème liquide en chantilly bien ferme. Pour se faire votre crème doit être bien froide.
- Lorsque votre chantilly est bien ferme, ajouter délicatement le lait concentré sucré en mélangeant avec une maryse. Attention de ne pas faire retomber la chantilly.
- Casser le cookies en petits morceaux; en réserver un pour la déco.
- Les incorporer dans votre mélange.
- Répartir votre préparation dans des pots individuels
- SI vous ne pouvez pas les fermer, les couvrir avec du film alimentaire, puis mettre vos pots au congélateur.
- Laisser prendre pendant au moins 6 heures. Pour ma part je la prépare le matin pour le soir
- Sortir du congélo quelques minutes avant de déguster. Émietter le dernier cookies sur les glaces. Et là c'est la tuerie !!!!!