Me revoilà de retour après une longue pause estivale. Pour cette reprise je vous propose une recette très facile à faire et qui est déclinable à l'infini et selon vos goûts et votre imagination. En plus même pas besoin de sorbetière. J'ai fait cette recette plusieurs fois durant l'été en changeant la garniture. La meilleure a été celle que j'ai faite aux smarties et caramel beurre salé. Elle a eu un vrai succès. 

 

glace cookies 04

 

Ingrédients (pour 5 pots) :

  • 50 cl de crème liquide entière
  • 2/3 d'une boîte de lait concentré sucré
  • 6 gros cookies

Après vous pouvez y mettre ce que vous voulez :

  • Des fruits de saison,
  • des arômes,
  • des bonbons comme dans les glaces sundae,
  • des coulis, du chocolat fondu,
  • du caramel beurre salé ... Et j'en passe !!! A vous de trouver votre bonheur.

 

Recette :

  1. Monter la crème liquide en chantilly bien ferme. Pour se faire votre crème doit être bien froide.
  2. Lorsque votre chantilly est bien ferme, ajouter délicatement le lait concentré sucré en mélangeant avec une maryse. Attention de ne pas faire retomber la chantilly.
  3. Casser le cookies en petits morceaux; en réserver un pour la déco.
  4. Les incorporer dans votre mélange.
  5. Répartir votre préparation dans des pots individuels 
  6. SI vous ne pouvez pas les fermer, les couvrir avec du film alimentaire, puis mettre vos pots au congélateur.
  7. Laisser prendre pendant au moins 6 heures. Pour ma part je la prépare le matin pour le soir
  8. Sortir du congélo quelques minutes avant de déguster. Émietter le dernier cookies sur les glaces. Et là c'est la tuerie !!!!!

 

glace cookies 01

glace cookies 02

glace cookies 03