Une belle recette idéale pour les apéritifs. Je n'avais pas d'artichaut poivrade sous la main, mais je pense que la recette aurait été encore meilleure avec. Mais en tous les cas on a adoré, c'était original.
Recette trouvée sur le site : Atelier des chefs
Ingrédients :
- 1 bocal d'artichauts
- 1/2 chorizo fort
- 10 cl d'huile d'olive
- 10 cl de vin blanc
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- persil, feuille de laurier et thym
- Sel et poivre
Recette :
- Retirer la peau du chorizo puis le couper en petits dés.
- Emincer l'oinon.
- Dans une poêle, faire suer l'oignon avec un peu d'huile d'olive.
- Ajouter l'ail haché finement. Laisser cuire pendant 1 min, puis ajouter le laurier et le thym.
- Déglacer ensuite avec le vin blanc, assaisonner de sel et de poivre et cuire quelques minutes à feu doux.
- Ajouter les cubes de chorizo et laisser cuire durant 3 min.
- Puis mettre les artichauts, le reste d'huile d'olive et le persil plat. Bien mélanger.
- Laisser refroidir avant de servir bien frais.