Un plat que j'aime faire, car très facile à préparer mais surtout pour les bienfaits qu'elles apportent à notre organisme. 

 

saucisse lentilles 04

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 250 gr - 300 gr de lentilles vertes 
  • Du bouillon de poulet
  • 2 carottes
  • 2 tranches fines de poitrine fraîche
  •  2 saucisses de francfort
  • 2 saucisses de Strasbourg
  • 1 bouquet garni
  • Un filet d'huile d'olive
  • Sel et poivre

 

Recette :

  1. Dans un faitout, mettre l'huile d'olive et faire revenir l'oignon finement haché. 
  2. Ajouter la carotte et la poitrine coupé en gros dés, puis faire revenir à feu moyen pendant 5 min.
  3. Verser les lentilles, remuer puis couvrir avec le bouillon de volaille dilué dans un volume d'eau.
  4. Porter à ébullition, puis réduire le feu. Ajouter le bouquet garni. 
  5. Couvrir et laisser cuire 20 min. Remuer de temps en temps et ne pas hésiter à rajouter un peu de bouillon au cas ou les lentilles aient tout absorbé.
  6. Couper les saucisses de francfort et de strasbourg, en morceaux et les ajouter aux lentilles. Prolonger la cuisson de + ou - 20 min. 
  7. Les lentilles sont cuites lorsqu'elles ne sont plus croquantes. Il doit rester un peu de liquide dans les lentilles qui s'est transformé en jus. 
  8. Retirer le bouquet garni et servir immédiatement. 

 

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