lundi 12 septembre 2016

Courgettes farcies au poisson

Pour changer des courgettes farcies à la viande, j'ai opté pour le poisson. Et franchement ce fut un succès à la maison ... A faire et refaire sans problème .... J'ai utilisé du cabillaud mais tous les poissons à chair blanche sont possibles.     Ingrédents :  3 petites courgettes 300 gr de poisson à chair blanche (cru) 2 c. à s. de crème épaisse allégée 1 échalote 3 c. à s. de chapelure (+1 pour la finition) sel et poivre (selon le goût) curcuma huile d'olive   Recette : Préchauffer le four... [Lire la suite]
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vendredi 10 juin 2016

Filet de lieu noir aux courgettes et tomates

Un plat facile à faire et qui ne demande aucune surveillance. C'est le genre de plat que j'adore très peu calorique.   Ingrédients : 2 filets de lieu noir 2 petites courgettes 2 tomates 1 échalote 2 rondelles de citron 1 filet d'hule d'olive Origan   Recette : Laver et couper les courgettes en morceaux. Les faire pré cuire une dizaine de minutes à la vapeur. Réserver. Préchauffer le four à 180°C. Dans un plat allant au four, répartir les courgettes précuites, les rondelles de tomates. Disposer par... [Lire la suite]
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vendredi 25 mars 2016

Dorade au four et ses légumes

Un plat facile et rapide à faire. J'adore faire ces plats "tout en un" qui demandent très peu de préparation et de surveillance. Repas diététique sans aucun soucis. Pour le temps de cuisson faudra l'adapter suivant le poids de votre dorade. Plus elle est grosse plus faudra augmenter le temps.      Ingrédients : Une dorade (pour 2 personnes) 1 poivron 1 courgette 2 belles tomates 1 échalote 1 citron bio Herbes spéciales poisson Huile d'olive Sel et poivre   Recette : Préchauffer le four à 180°... [Lire la suite]
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vendredi 29 janvier 2016

Filet de lieu sauce coco

Une recette simple et rapide de dernière minute, comme j'en fait beaucoup en ce moment .... Je vais juste faire une petite parenthèse pour déjà vous remercier, pour tous vos messages (sur le blog, et sur les réseaux sociaux) que vous m'avez témoignés pendant mon hospitalisation. Cela m'a beaucoup touché. A ce jour je vais mieux, et j'espère que cela va durer dans le temps et me permettre de souffler un peu. Je ne peux pas en guérir, mais juste apprendre à vivre avec la maladie qui fait partie de moi, et surtout apprendre à gérer mes... [Lire la suite]
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samedi 16 janvier 2016

Bâtonnets de cabillaud panés au parmesan

Faire manger du poisson à un adolescent n'est pas chose facile, du coup j'essaye toutes sortes de recettes. Et là là le coup du poisson pané maison avec du parmesan, ça été gagnant, surtout avec une bonne sauce au fromage blanc et ciboulette. Simple et rapide à faire, une recette qui plaira à coup sur.   Ingrédients : 500 - 600 gr de pavé de cabillaud Chapelure 100 gr de parmesan farine 4 oeufs Sel et poivre Huile végétale   Recette : Mettre les pavés de cabillaud au congélateur, pendant 30 min.... [Lire la suite]
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vendredi 4 décembre 2015

Pavé de cabillaud et crumble au chorizo

Une recette vite faite et savoureuse, comme à dit mon mari, la meilleure recette de poisson qu'il ait mangé depuis bien longtemps. De la simplicité dans l'assiette mais un mélange de saveurs qui est parfait. Je me suis largement inspirée de la recette trouvée sur le bog : http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr     Ingrédients : (pour 2 personnes) 2 pavés de cabillaud (environ 180 gr pièce) 10 tranches fines de chorizo fort 3 cuil. à soupe de parmesan râpé 2 c. à s. de chapelure 15 gr de beurre huile... [Lire la suite]
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vendredi 20 novembre 2015

Gratin de poisson

Le poisson fait partie intégrante de mon alimentation, nous en mangeons minimum 3 fois par semaine, du coup faut être un peu imaginatif pour ne pas manger tous les jours les mêmes recettes. Par contre vu que je congèle mon poisson, et que j'ai une belle réserve dans mon congélateur je ne me souviens plus lequel j'ai utilisé ....   Ingrédients : 400 gr de poisson blanc (merlu, cabillaud ....) quelques têtes de brocolis 2 carottes 1 échalote 1 petite boîte de champignons 1 capsule de "coeur de bouillon" maggi Ail et... [Lire la suite]
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vendredi 13 novembre 2015

Truite en croûte de parmesan

Pour réaliser cette recette j'ai utilisé la moitié d'un filet de truite que j'ai coupé en portion individuelle. Les quantités sont données pour 3 personnes.     Ingrédients : environ 450 gr de filet de truite 30 gr de chapelure 30 gr de persil 90 gr de parmesan 3 cl d'huile d'olive moutarde forte Poivre (sel si besoin)   Recette : Préchauffer le four à 180° C. Badigeonner, à l'aide d'un pinceau, votre filet de truite avec de la moutarde. Poivrer le filet (et si besoin est vous pouvez saler) Dans... [Lire la suite]
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vendredi 23 octobre 2015

Filet de truite en croûte de fromage de chèvre et tomate séchée

L'autre jour il y avait une belle promotion sur les filets de truite, du coup je me suis retrouvée avec un filet de truite de plus de 1 kg. Je l'ai découpé en portion individuelle et j'ai congelé. Mais c'est pas le tout d'avoir du poisson, faut avoir des recettes qui vont avec. Comme à mon habitude, j'ai fouillé dans mon frigo et j'ai trouvé un peu de fromage de chèvre frais dont la date limite était très limite et un pot de tomates séchées ouvert. Allez on essaye de préparer un truc sympa avec tout ça. J'ai servi ce plat avec des... [Lire la suite]
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vendredi 9 octobre 2015

Gratin de chou-fleur et brocoli au saumon

J'ai voulu tenter le mélange chou-fleur / saumon et ça marche bien. J'ai fait une béchamel allégée (maïzena, et lait écrémé), mais vous pouvez faire votre béchamel habituelle pas de soucis.   Ingrédients (pour 3 personnes) : 450 gr de saumon 500 gr de chou-fleur Quelques têtes de brocolis Béchamel : 40 gr de maïzena, 50 cl de lait écrémé,sel, poivre et noix de muscade fromage râpé Un filet d'huile d'olive   Recette : Faire cuire les têtes de chou-fleur et de brocolis au cuit vapeur (si vous n'en avez... [Lire la suite]
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