Un plat facile et rapide à faire. J'adore faire ces plats "tout en un" qui demandent très peu de préparation et de surveillance. Repas diététique sans aucun soucis. Pour le temps de cuisson faudra l'adapter suivant le poids de votre dorade. Plus elle est grosse plus faudra augmenter le temps. 

 

 

dorade aux légumes 02

Ingrédients :

  • Une dorade (pour 2 personnes)
  • 1 poivron
  • 1 courgette
  • 2 belles tomates
  • 1 échalote
  • 1 citron bio
  • Herbes spéciales poisson
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre

 

Recette :

  1. Préchauffer le four à 180° C.
  2. Si votre poissonnier ne l'a pas fait, penser à vider et nettoyer votre dorade.
  3. Verser un filet d'huile d'olive dans un plat allant au four.
  4. Déposer au centre du plat la dorade que vous aurez salé et poivré (à l'intérieur) selon votre goût.
  5. Laver et découper les légumes en morceaux.
  6. Les disposer tout autour de la dorade.
  7. Émincer l'échalote et la répartir sur les légumes.
  8. Si vous le souhaitez vous pouvez saler et poivrer vos légumes (toujours selon votre goût)
  9. Parsemer d'les légumes et le poisson avec les herbes spéciales poisson
  10. Verser environ 10 cl dans le fond du plat.
  11. Arroser les légumes et le poisson avec un filet d'huile d'olive.
  12. Mettre au four et faire cuire environ 20 - 30 min. Temps à adapter selon la grosseur de votre poisson.
  13. A la mi cuisson mélanger un peu les légumes dans votre plat.

 

dorade aux légumes 01