9 octobre 2015
Gratin de chou-fleur et brocoli au saumon
J'ai voulu tenter le mélange chou-fleur / saumon et ça marche bien. J'ai fait une béchamel allégée (maïzena, et lait écrémé), mais vous pouvez faire votre béchamel habituelle pas de soucis.
Ingrédients (pour 3 personnes) :
- 450 gr de saumon
- 500 gr de chou-fleur
- Quelques têtes de brocolis
- Béchamel :
40 gr de maïzena, 50 cl de lait écrémé,
sel, poivre et noix de muscade - fromage râpé
- Un filet d'huile d'olive
Recette :
- Faire cuire les têtes de chou-fleur et de brocolis au cuit vapeur (si vous n'en avez pas, pas de soucis, vous pouvez les cuire dans une casserole d'eau bouillante)
- Préchauffer le four à 190° C.
- Graisser vos plats à gratin avec un peu d'huile d'olive.
- Découper le saumon en petits dés et les répartir dans vos plats à gratin.
- Répartir ensuite le chou-fleur et les brocolis.
- Préparer votre béchamel :
Mélanger la maïzena avec le lait froid.
Porter à ébullition. Saler, poivrer à votre convenance.
Ajouter de la noix de muscade. - Verser la béchamel sur vos légumes.
- Parsemer de fromage râpé.
- Placer au four et faire gratiner une vingtaine de minutes.
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