J'ai voulu tenter le mélange chou-fleur / saumon et ça marche bien. J'ai fait une béchamel allégée (maïzena, et lait écrémé), mais vous pouvez faire votre béchamel habituelle pas de soucis.

 

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Ingrédients (pour 3 personnes) :

  • 450 gr de saumon
  • 500 gr de chou-fleur
  • Quelques têtes de brocolis
  • Béchamel : 
    40 gr de maïzena, 50 cl de lait écrémé,
    sel, poivre et noix de muscade
  • fromage râpé
  • Un filet d'huile d'olive

 

Recette :

  1. Faire cuire les têtes de chou-fleur et de brocolis au cuit vapeur (si vous n'en avez pas, pas de soucis, vous pouvez les cuire dans une casserole d'eau bouillante)
  2. Préchauffer le four à 190° C.
  3. Graisser vos plats à gratin avec un peu d'huile d'olive.
  4. Découper le saumon en petits dés et les répartir dans vos plats à gratin.
  5. Répartir ensuite le chou-fleur et les brocolis.
  6. Préparer votre béchamel :
    Mélanger la maïzena avec le lait froid.
    Porter à ébullition. Saler, poivrer à votre convenance.
    Ajouter de la noix de muscade.
  7. Verser la béchamel sur vos légumes.
  8. Parsemer de fromage râpé.
  9. Placer au four et faire gratiner une vingtaine de minutes.

 

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