16 janvier 2016
Bâtonnets de cabillaud panés au parmesan
Faire manger du poisson à un adolescent n'est pas chose facile, du coup j'essaye toutes sortes de recettes. Et là là le coup du poisson pané maison avec du parmesan, ça été gagnant, surtout avec une bonne sauce au fromage blanc et ciboulette. Simple et rapide à faire, une recette qui plaira à coup sur.
Ingrédients :
- 500 - 600 gr de pavé de cabillaud
- Chapelure
- 100 gr de parmesan
- farine
- 4 oeufs
- Sel et poivre
- Huile végétale
Recette :
- Mettre les pavés de cabillaud au congélateur, pendant 30 min. (ça sera plus pratique pour les découper)
- Découper des bâtonnets de cabillaud.
- Dans un bol mettre un peu de farine, dans un autre mettre les oeufs battus. Saler et poivrer. Et dans le dernier mettre la chapelure avec le parmesan.
- Tremper les bâtonnets de poisson dans la farine, puis dans l'oeuf et puis dans le mélange chapelure - parmesan. Renouveler l'opération dans l'oeuf puis la chapelure.
- Mettre dans une assiette et mettre au frais pendant une demi heure.
- A l'issue, faire chauffer l'huile dans une sauteuse, puis y plonger les bâtonnets.
- Faire dorer de chaque côté puis servir.
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