Le poisson fait partie intégrante de mon alimentation, nous en mangeons minimum 3 fois par semaine, du coup faut être un peu imaginatif pour ne pas manger tous les jours les mêmes recettes. Par contre vu que je congèle mon poisson, et que j'ai une belle réserve dans mon congélateur je ne me souviens plus lequel j'ai utilisé ....

 

gratin de poisson légumes 07

Ingrédients :

  • 400 gr de poisson blanc (merlu, cabillaud ....)
  • quelques têtes de brocolis
  • 2 carottes
  • 1 échalote
  • 1 petite boîte de champignons
  • 1 capsule de "coeur de bouillon" maggi Ail et persil
  • 1 noix de beurre
  • 1/2 litre de lait
  • 40 gr de maïzena
  • Sel et poivre

 

Recette :

  1. Laver et couper les têtes de brocolis. Râper et couper en rondelles les carottes.
  2. Les mettre à cuire pendant 15 min au cuit vapeur. (Si vous n'en avez pas vous pouvez cuire dans une casserole d'eau) Réserver.
  3. Pendant ce temps, hacher finement l'échalote.
  4. Dans une sauteuse la faire revenir avec le beurre.
  5. Ajouter les champignons et le "coeur de bouillon", faire revenir quelques minutes. 
  6. Incorporer le poisson que vous aurez préalablement coupé en cube. Bien mélanger. 
  7. Ajouter également les légumes (carottes et brocolis) et mélanger le tout.
  8. Saler et poivrer selon votre goût.
  9. Verser dans le plat à gratin.
  10. Préchauffer le four à 180° C.
  11. Mélanger la maïzena avec le lait.
  12. Mettre dans une casserole et porter à ébullition.
  13. Lorsqu'elle a bien épaissie, la verser sur le gratin.
  14. Ajouter du fromage râpé si vous le désirez, pour ma part je n'en ai pas mis.
  15. Mettre au four pour une vingtaine de minutes. 

 

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