mercredi 13 juillet 2016

Tiramisu fraise, chocolat blanc et spéculoos

Un joli dessert, savoureux et de saison. Personnellement je préfère cette version à la version traditionnelle (mais c'est une question de goût)   Ingrédients : 250 gr de mascarpone 3 oeufs 1 tablette de chocolat blanc spécial dessert 250 gr de fraises 80 gr de sucre en poudre 1 paquet de gâteaux spéculoos.   Recette : Laver, équeuter et couper les fraises en petits morceaux. Réserver. Faire fondre au bain marie le chocolat. Réserver une rangée de la tablette pour la décoration. Mixer les spéculoos en... [Lire la suite]
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mercredi 4 mai 2016

Verrines fraises spéculoos et petits suisses

La saison des fraises a débuté l'occasion de préparer quelques bons petits desserts. Je ne vous mets pas les quantités de sucre car pour ma part je n'ai mis que deux sachets de sucre vanillés et cela était largement suffisant avec les fraises, mais vous pouvez rajouter du sucre si pour vous ce n'est pas assez sucré.   Ingrédients : 250 gr de fraises 4 petits suisse Quelques gâteaux spéculoos 2 sachets de sucre vanillé     Recette : Laver, équeuter les fraises et les couper en petits morceaux.  ... [Lire la suite]
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mercredi 30 mars 2016

Oeufs au lait

Un dessert simple et très régressif. Chez nous on ne s'en lasse pas.Vu que j'ai un régime alimentaire assez stricte, je dois bannir notamment le sucre et le sel de mon alimentation. Du coup pour le sucre je le remplace par la Stévia, comme cela je peux continuer à manger quelques gourmandises ....   Ingrédients : 1 l de lait 5 oeufs 1/3 de c. à c. rase de stévia  1 c. à s de vanille liquide     Recette : Faire bouillir le lait avec la stévia et  la vanille liquide. Dans un saladier, battre... [Lire la suite]
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mercredi 3 février 2016

Namandier

Il me restait un peu d'amande en poudre et une envie de faire un petit dessert rapidement et sans trop me fatiguer. Je me suis alors rappelée que j'avais repéré une belle recette sur le blog de Mély "Fish Cutard", celle du namandier. Et j'ai voulu le tester. Rapide et facile à faire on s'est régalé.  J'ai utilisé mon moule à portion individuelle et je pense que j'aurai pu baisser un peu le temps de cuisson.    Ingrédients :  4 œufs 200 gr d'amandes en poudre 200 gr de sucre 100 gr de beurre fondu ... [Lire la suite]
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mercredi 25 novembre 2015

Flan au lait concentré sucré

Une recette que j'ai trouvé sur la page facebook de "La cuisine de choupette". J'ai tout de suite salivé en voyant ce super flan. Le seul soucis je n'ai pas de moule à cake en silicone, du coup je me suis servie de mon moule part individuel. C'était un peu galère à démouler, mais ça va il n'y a pas eu trop de dégâts. Du coup je vous conseille de le faire dans un moule à cake. Verdict de ce flan : Une vraie tuerie. On sent le lait concentré sucré ça donne un flan plus doux. Pour ma part c'est un chouille trop sucré, faut dire que je... [Lire la suite]
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mercredi 4 novembre 2015

Tiramisu framboises et spéculoos

Il me restait un paquet de framboises bio au congélateur. Une bonne raison pour tenter ce délicieux tiramisu qui a ravi toute la famille. A faire et refaire sans hésitation.   Ingrédients (pour 3 verrines) : 125 gr de mascarpone 1 oeuf 125 gr de framboises 40 gr de sucre 1 sachet de sucre vanillé Une dizaine de gâteaux spéculoos   Recette : Si vous utilisez des framboises congelées penser à les décongeler.  Une fois décongelées, réserver 3 belles framboises puis écraser le reste dans un bol. Battre... [Lire la suite]
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mercredi 28 octobre 2015

Riz au lait aux pralines roses

Je ne pouvais pas finir ce mois d'octobre sans montrer mon soutien à "Octobre rose". Pour la lutte contre le cancer du sein, j'ai choisi de réaliser ce riz au lait aux pralines roses. Un joli dessert, bien parfumé.   Ingrédients : 50 cl de lait écrémé 100 gr de riz rond. 1 c. à c. d'arome de vanille 40 gr de pralines roses       Recette : Faire bouillir une casserole d'eau. Faire cuire le riz pendant 3 min puis égoutter. Pendant ce temps broyer les pralines roses. Dans une casserole mettre le... [Lire la suite]
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lundi 14 septembre 2015

Flan aux carambars

Ça faisait un petit moment que je n'avais pas publié de recette sucrée. Il faut dire qu'on a changé notre alimentation depuis quelques semaines et du coup les petites gourmandises se font un peu plus rare. Je vous propose une recette très facile à faire et très rapide. Un beau retour en enfance garanti avec cette délicieuse saveur de carambars.     Ingrédients (pour 6 pots) : 60 cl de lait (écrémé pour moi) 3 c. à s. de maïzena (bien remplie) 150 gr de carambar (à adapter selon votre goût)      ... [Lire la suite]
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jeudi 2 avril 2015

Riz au lait de coco

Le riz au lait, le dessert de mon enfance, quand j'ai vu la recette dans le magasine "Maxi cuisine", je n'ai pas pu résister. C'était vraiment bon l'association du lait de coco avec l'acidité de la framboise. Par contre je ne sais pas si c'était mon riz ou quoi mais j'ai trouvé la préparation assez liquide. La prochaine fois je me fierai aux quantités indiquées sur le paquet de riz pour voir si la préparation sera plus onctueuse.     Ingrédients : 100 gr de riz rond 150 gr de framboises surgelées 25 cl de lait de... [Lire la suite]
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samedi 21 février 2015

Île flottante

Un dessert très régressif mais j'adore. Le plus dur est de réussir la crème anglaise. Pour ma part j'ai utilisé ma casserole "bain marie" très pratique pour réaliser les crèmes anglaises. SI vous n'en avez pas vous pouvez la faire avec une casserole normale.     Ingrédients : 4 oeufs 60 cl de lait 1 gousse de vanille 30 g d'amandes effilées Caramel liquide 100 g de en poudre 1 pincée de sel   Recette : Couper la gousse de vanille en deux, retirer les graines avec la lame d'un couteau et les... [Lire la suite]
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