Un dessert simple et très régressif. Chez nous on ne s'en lasse pas.Vu que j'ai un régime alimentaire assez stricte, je dois bannir notamment le sucre et le sel de mon alimentation. Du coup pour le sucre je le remplace par la Stévia, comme cela je peux continuer à manger quelques gourmandises ....

 

crème aux oeufs 04

Ingrédients :

  • 1 l de lait
  • 5 oeufs
  • 1/3 de c. à c. rase de stévia 
  • 1 c. à s de vanille liquide

 

 

Recette :

  1. Faire bouillir le lait avec la stévia et  la vanille liquide.
  2. Dans un saladier, battre les oeufs en omelette.
  3. Verser le lait en filet sur les oeufs tout en fouettant.
  4. Verser dans des ramequins individuels puis les placer dans le lèche frite de votre four.
  5. Verser de l'eau dans le lèche frite. (cuisson bain-marie)
  6. Allumer le four à 120°C et laisser cuire 20 min, puis monter à 180° C pendant 10 min, puis mettre en mode grill pour une dizaine de minutes. Surveiller cette phase pour pas que ça brûle de trop.
  7. Sortir du four, laisser refroidir, puis placer au frais pour 2 - 3 heures avant de déguster.

 

crème aux oeufs 01

crème aux oeufs 02

crème aux oeufs 03