Une entrée simple mais délicieuse. 

 

 

poireau vinaigrette 05

Ingrédients :

  • 3 poireaux
  • 1 oeuf
  • 1 échalote
  • 1 c. à c. de moutarde
  • 1 c. à s. de vinaigre de vin
  • 3 - 4 c. à s. d'huile neutre
  • poivre

 

Recette :

  1. Couper le vert des poireaux. Les passer sous l'eau pour les nettoyer et les couper en deux.
  2. Les mettre dans une casserole d'eau et porter à ébullition. Réduire le feu et compter une vingtaine de minutes de cuisson (A adapter suivant la grosseur des poireaux). 
  3. A l'issue les égoutter et réserver;
  4. Faire cuire l'oeuf. L'écaler et réserver.
  5. Préparer la vinaigrette : Mélanger la moutarde avec le vinaigre. Ajouter l'huile et mélanger à la fourchette pour obtenir une vinaigrette consistante.
  6. Poivrer la vinaigrette et ajouter l'échalote finement hachée.
  7. Disposer les poireaux dans une assiette. Ajouter une cuillère à soupe de vinaigrette à l'échalote.
  8. Mettre l'oeuf dans une passoire fine et l'écraser au dessus des poireaux.

 

poireau vinaigrette 01 poireau vinaigrette 02

poireau vinaigrette 03 poireau vinaigrette 04