20 décembre 2014
Poireaux à la vinaigrette
Une entrée simple mais délicieuse.
Ingrédients :
- 3 poireaux
- 1 oeuf
- 1 échalote
- 1 c. à c. de moutarde
- 1 c. à s. de vinaigre de vin
- 3 - 4 c. à s. d'huile neutre
- poivre
Recette :
- Couper le vert des poireaux. Les passer sous l'eau pour les nettoyer et les couper en deux.
- Les mettre dans une casserole d'eau et porter à ébullition. Réduire le feu et compter une vingtaine de minutes de cuisson (A adapter suivant la grosseur des poireaux).
- A l'issue les égoutter et réserver;
- Faire cuire l'oeuf. L'écaler et réserver.
- Préparer la vinaigrette : Mélanger la moutarde avec le vinaigre. Ajouter l'huile et mélanger à la fourchette pour obtenir une vinaigrette consistante.
- Poivrer la vinaigrette et ajouter l'échalote finement hachée.
- Disposer les poireaux dans une assiette. Ajouter une cuillère à soupe de vinaigrette à l'échalote.
- Mettre l'oeuf dans une passoire fine et l'écraser au dessus des poireaux.
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