Un recette qui se prépare en dernière minute, lorsqu'on n'a pas le temps de cuisiner. Là je me suis servie d'un bocal de haricots déjà préparé, car plus rapide, mais si vous voulez, vous pouvez très bien préparer vous même vos haricots (version plus longue)

 

haricots blancs canard 02

Ingrédients (pour 3 personnes)

  • Un bocal de haricots déjà cuisinés (environ 400 gr)
  • 450 gr d'aiguillettes de canard
  • 2 tranches de lard fumé (environ 100 gr)
  • 2 c. à s. de coulis de tomate à l'origan
  • 1 oignon
  • 1 c. à s. de graisse de canard
  • (Sel) et poivre

 

Recette :

  1. Dans un faitout, faire fondre la graisse de canard et faire revenir l'oignon coupé en 4.
  2. Ajouter les tranches de lard coupées grossièrement.
  3. Lorsque le tout est bien doré, réduire le feu et ajouter les haricots blancs.
  4. Ajouter le coulis de tomate et saler et poivrer selon votre goût.
  5. Laisser mijoter une vingtaine de minutes. 
  6. Dix minutes avant la fin, saler et poivrer vos aiguillettes de canard.
  7. Faire chauffer une poêle, puis poêler vos aiguillettes environ 3 -4 minutes par face.
  8. Servez vos haricots blancs puis disposer vos aiguillettes de canard. 

 

haricots blancs canard 01

haricots blancs canard 03