Ça faisait un petit moment que je n'avais pas publié de recette sucrée. Il faut dire qu'on a changé notre alimentation depuis quelques semaines et du coup les petites gourmandises se font un peu plus rare. Je vous propose une recette très facile à faire et très rapide. Un beau retour en enfance garanti avec cette délicieuse saveur de carambars.

 

 

flan carambars 05

Ingrédients (pour 6 pots) :

  • 60 cl de lait (écrémé pour moi)
  • 3 c. à s. de maïzena (bien remplie)
  • 150 gr de carambar (à adapter selon votre goût)

 

 

 

 

Recette :

  1. Faire fondre les carambars avec le lait (prélever quelques cuillères à soupe et réservez les)
  2. Mélanger la maïzena avec les quelques cuillères à soupe de lait.
  3. Lorsque les carambars ont fondu, ajouter le lait mélangé à la maïzena. 
  4. Mélanger sans arrêter jusqu'à épaississement de la préparation.
  5. Répartir dans vos petits pots puis attendre le refroidissement.
  6. Lorsque les pots sont bien froids les mettre au réfrigérateur pour quelques heures avant dégustation

 

flan carambars 01 flan carambars 02

flan carambars 03 flan carambars 06