Il me restait un paquet de framboises bio au congélateur. Une bonne raison pour tenter ce délicieux tiramisu qui a ravi toute la famille. A faire et refaire sans hésitation.

 

tiramisu framboises spéculoos 09

Ingrédients (pour 3 verrines) :

  • 125 gr de mascarpone
  • 1 oeuf
  • 125 gr de framboises
  • 40 gr de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Une dizaine de gâteaux spéculoos

 

Recette :

  1. Si vous utilisez des framboises congelées penser à les décongeler. 
  2. Une fois décongelées, réserver 3 belles framboises puis écraser le reste dans un bol.
  3. Battre le jaune d'oeuf avec les sucres et le mascarpone.
  4. Dans un récipient, monter le blanc d'oeuf en neige.
  5. L'incorporer délicatement avec la préparation au mascarpone.
  6. Dans les verrines, casser quelques gâteaux spéculoos dans le fond.
  7. Ajouter par dessus un peu de purée de framboises, puis la préparation au mascarpone. Renouveler une fois l'opération. Il faut finir avec le mascarpone.
  8. Réserver au frais pendant au moins 4 heures.
  9. Avant de servir décorer avec une framboise.

 

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