4 novembre 2015
Tiramisu framboises et spéculoos
Il me restait un paquet de framboises bio au congélateur. Une bonne raison pour tenter ce délicieux tiramisu qui a ravi toute la famille. A faire et refaire sans hésitation.
Ingrédients (pour 3 verrines) :
- 125 gr de mascarpone
- 1 oeuf
- 125 gr de framboises
- 40 gr de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- Une dizaine de gâteaux spéculoos
Recette :
- Si vous utilisez des framboises congelées penser à les décongeler.
- Une fois décongelées, réserver 3 belles framboises puis écraser le reste dans un bol.
- Battre le jaune d'oeuf avec les sucres et le mascarpone.
- Dans un récipient, monter le blanc d'oeuf en neige.
- L'incorporer délicatement avec la préparation au mascarpone.
- Dans les verrines, casser quelques gâteaux spéculoos dans le fond.
- Ajouter par dessus un peu de purée de framboises, puis la préparation au mascarpone. Renouveler une fois l'opération. Il faut finir avec le mascarpone.
- Réserver au frais pendant au moins 4 heures.
- Avant de servir décorer avec une framboise.
Publicité
Publicité
Commentaires
C
A
M
V
D