Une recette que j'ai trouvé sur la page facebook de "La cuisine de choupette". J'ai tout de suite salivé en voyant ce super flan. Le seul soucis je n'ai pas de moule à cake en silicone, du coup je me suis servie de mon moule part individuel. C'était un peu galère à démouler, mais ça va il n'y a pas eu trop de dégâts. Du coup je vous conseille de le faire dans un moule à cake.

Verdict de ce flan : Une vraie tuerie. On sent le lait concentré sucré ça donne un flan plus doux. Pour ma part c'est un chouille trop sucré, faut dire que je ne mange pratiquement plus de sucre donc du coup dès que je mange un dessert de ce genre, je trouve trop sucré. A refaire sans hésiter.

 

flan au lait concentré sucré 05

 

Ingrédients :

  • 3 oeufs
  • 1 boite lait concentré sucré
  • 1 mesure et 1/3 de lait
  • Caramel

 

Recette

  1. Préchauffer le four à 180° C.
  2. Mélanger le lait concentré avec les oeufs.
  3. Utiliser la boîte de lait concentré pour mesurer votre quantité de lait.
  4. Mesurer 1 boite et un tiers de lait.
  5. Verser sur la préparation et bien mélanger l'ensemble.
  6. Nappez votre moule a cake de caramel.
  7. Verser le mélange tout doucement.
  8. Placer dans un bain marie dans le four pour 30 à 40 min.
  9. A la fin de cuisson retirer du four et laisser refroidir.
  10. Mettre au frigo pour 2 heures minimum avant de démouler et de déguster.

 

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