Un plat facile à faire et qui ne demande aucune surveillance. C'est le genre de plat que j'adore très peu calorique.

filet de lieu aux courgettes et tomates 04

 

Ingrédients :

  • 2 filets de lieu noir
  • 2 petites courgettes
  • 2 tomates
  • 1 échalote
  • 2 rondelles de citron
  • 1 filet d'hule d'olive
  • Origan

 

Recette :

  1. Laver et couper les courgettes en morceaux. Les faire pré cuire une dizaine de minutes à la vapeur. Réserver.
  2. Préchauffer le four à 180°C.
  3. Dans un plat allant au four, répartir les courgettes précuites, les rondelles de tomates.
  4. Disposer par dessus l'échalote émincée puis de l'origan.
  5. Poivrer et saler (pas pour moi) 
  6. Disposer par dessus les filets de lieu noir et poser dessus une rondelle de citron.
  7. Arroser généreusement d'un filet d'huile d'olive.
  8. Mettre au four et laisser cuire une vingtaine de minutes (adapter suivant l'épaisseur de vos filets)
  9. Servir à la sortie du four.

 

filet de lieu aux courgettes et tomates 01

filet de lieu aux courgettes et tomates 02

filet de lieu aux courgettes et tomates 03