Une recette idéale en cette saison, qui peu être réalisée en entrée ou en plat principal accompagnée de quinoa par exemple. 

 

aubergine farcie au thon 07

Recette :

  • 1 belle aubergine
  • 1 boîte de thon à la tomate (environ 160gr)
  • 2 tomates
  • 1 échalote
  • huile d'olive
  • Basilic et persil frais
  • 1 c. à c. de cumin
  • 2 c. à s. de chapelure
  • Sel et poivre

 

Recette :

  1. Laver puis couper en deux l'aubergine (dans le sens de la longueur)
  2. Arroser chaque moitié d'un filet d'huile d'olive, saler et poivrer.
  3. Passer au four pendant 30min à 180° C.
  4. A l'issue, les sortir délicatement du four, à l'aide d'une cuillère enlever la chair de l'aubergine, sans abîmer la peau.
  5. Réserver la peau.
  6. Dans une poêle, faire revenir l'échalote hachée, pendant quelques minutes.
  7. Ajouter les tomates coupées en dés et la chair de l'aubergine.
  8. Faire revenir à feu moyen, pendant 5 -10 min tout en remuant. 
  9. Lorsque vous obtenez une belle compotée, ajoutée le cumin, les herbes et le thon à la tomate.
  10. Bien mélanger et laisser mijoter 2 minutes à feu doux. Vérifier l'assaisonnement.
  11. Répartir la farce dans les "peaux d'aubergine".
  12. Parsemer la chapelure par dessus.
  13. Placer au four pour une dizaine de minutes puis servir aussitôt.

 

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