Généralement les flageolets sont cuisinés avec le gigot d'agneau, mais moi je ne fais jamais comme les autres j'avais envie d'en manger avec mon poisson. Comme je faisais cuire mon poisson à la vapeur, j'ai voulu l'accompagner avec un légume un peu cuisiné.

 

 

flageolets pancetta 05

Ingrédients :

  • 1 sachet de flageolet surgelés (environ 500 gr)
  • 10 tranches de pancetta
  • 1 litre de bouillon de volaille
  • 150 gr de coulis de tomate
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 feuilles de laurier
  • persil
  • huile d'olive
  • sel et poivre

 

Recette :

  1. Faire chauffer 1 litre de bouillon de volaille
  2. Ajouter les flageolets, l'oignon coupé en 4, la gousse d'ail écrasée et les feuilles de laurier.
  3. Porter à ébullition puis réduire le feu et laisser cuire une bonne vingtaine de minutes.
  4. Prélever 2 louches de bouillon que vous réservez et égoutter les flageolets. (laisser l'oignon mais pensez à retirer les feuilles de laurier et la gousse d'ail)
  5. Dans un faitout, faire revenir les tranches de pancetta coupées en morceaux avec un filet d'huile d'olive.
  6. Ajouter les flageolets, le coulis de tomates, et le bouillon que vous avez réservé.
  7. Mettre sur feu doux et laisser cuire doucement jusqu'à absorption du bouillon.
  8. Saler et poivrer selon votre goût. Ajouter un peu de persil haché.

 

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