Je ne suis pas trop en mesure en ce moment de publier de nouvelles recettes, j'espère être à nouveau opérationnelle pour la rentrée en Septembre. En attendant de nouvelles recettes, je vous remonte des anciennes recettes qui seront parfaites avec ces températures caniculaires. 

 

Ingrédients (pour 4 personnes) : salade_grecque_03

  • Quelques feuilles de salade
  • 4 tomates 
  • 1 concombre
  • 1/2 fêta
  • Quelques olives noires
  • Huile d'olive
  • Vinaigre de Xérès
  • 1 oignon rouge (facultatif)
  • Origan, Thym
  • Sel et poivre

 

Recette :

  1. Éplucher le concombre. Le couper en deux dans la longueur, et retirer les pépins. 
  2. Le couper en lamelles.
  3. Laver puis couper les tomates en 4 puis chaque quart en 2.
  4. Dans un saladier, mettre au fond les feuilles de salade verte. Recouvrir avec les morceaux de tomate et de concombre.
  5. Mettre les olives par dessus.
  6. Si vous utiliser un oignon rouge, le couper en tranche et les disperser dans le saladier.
  7. Couper en dés la fêta puis ajouter dans votre plat.
  8. Assaisonner avec les herbes puis saler et poivrer à votre convenance.
  9. Mettre 1 c. à s. de vinaigre de Xérès et 3 c. à s. d'huile d'olive.
  10. Laisser reposer une petite demi heure puis mélanger avant de servir.

 

salade_grecque_01 salade_grecque_02

salade_grecque_04 salade_grecque_05